新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>娱乐八卦>正文

国际小姐重庆赛区组委会自曝没招到商 力挺“选手不丑”

来源:重庆商报2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

组委会办公室的文化墙组委会办公室的文化墙
办公室墙上挂的牌匾办公室墙上挂的牌匾

  60万赞助费就搞定选美大赛?承办公司仅110平米?协办方推荐了40位选手进入海选?这几天,对于国际小姐重庆三甲事件,网友们的焦点大都聚焦在此,对比赛的公平公正更是深表质疑。昨日下午,国际小姐重庆赛区组委会执行主席蓝蓉,在大赛的承办单位——重庆旅星影视节目制作有限公司(以下简称旅星影视公司),接受了本报与多家媒体采访,她表示自己也同时是承办方的管理人员。

    【专题国际小姐重庆赛区前三甲引争议

    【微话题重庆国际小姐遭吐槽太丑

    【同城微群重庆小姐算什么,各赛区选美三强发来贺电

  焦点1:承办方规模太小?

  对于网友们质疑承办单位规模小的问题,她表示此前媒体记者探访的都是位于20楼的公司办公室,她带着记者来到24楼一间挂了旅星影视公司牌子、同样为110平米的办公室,表示这里是公司制作室。记者走进房间看到,该制作室厅堂里放置了6个办公桌和10个电脑显示器,厅堂墙壁上则帖着各种活动照片和宣传海报。还有一间挂着总编室、机房的牌子。蓝蓉指着厅堂墙壁上的照片和海报说,这些都是他们公司的劳动成果。

  焦点2:比赛靠赞助商?

  此前,本报报道了比赛招商手册显示,重庆赛区承办权益费为60万元,对此网友们质疑不断,认为60万承办分赛区后,如果承办方实力不足,就得完全靠赞助商支撑比赛。

  对此,蓝蓉称,国际小姐选美大赛是一个商业活动,旅星影视公司交纳了60万授权费,“但公司为这次赛事花费了几百万的费用”。

  对于招商问题,蓝蓉则表示,“我们有招商,是没有招到商,没有赞助商进来。你们所见到的有几个赞助商,是资源互换的赞助商,没有费用的。”

  焦点3:存在两名隐形评委?

  记者提出,重庆赛区官网“评委阵容”只公示了5位评委,但总决赛上实际上有7位评委,网友将另两位称为“隐形评委”。蓝蓉表示,“我们有一个文艺方面知名作曲家,有重庆电视台的,两位导演,一位制片,一家模特公司的著名模特,还有懂礼文化传播有限公司的礼仪培训师,网友发现评委数量出现问题,是因为评委信息没在网上及时更新,公示的评委中也有的从海选到决赛都有参加。”但她没有回答两个“隐形评委”是谁。

  关于评委来自服装赞助商和协办单位的问题,记者指出“评委阵容”显示的董晓诺是懂礼文化传播有限公司法人,这家公司也就是总决赛背景板上的旗袍赞助品牌。对此,蓝蓉称:“这个你们可以去调查清楚,因为我刚才说了服装赞助商没有进入评委席。”

  焦点4:评委递纸条?

  此前,有媒体报道称评委有传纸条的情况,蓝蓉表示:“这个东西我们没有看到”,但7月13日,记者也就同样问题致电蓝蓉的助理刘胜楠,他当时解释称,评委如果说话交流,会影响选手的表现力,递纸条是为了避免给选手心理上的压力。记者将前后不一的说法提了出来,刘胜楠在现场称:“你那天给我打电话的时候,其实我只是一种猜测的行为。”

  焦点5:协办单位帮凑选手?

  对于本报记者采访到重庆旭亚传媒文化传播有限公司,一口气推荐40个选手的事情,蓝蓉表示,该公司在赛前主动找到组委会,要求合作,成为协办单位后,组委会考虑其公司的模特资源,就把它们定为报名机构。

  对于参赛选手的构成,蓝蓉称,高校学生占8成,这是因为比赛除了要求靓丽的外表,对内涵要求比较高。

  焦点6:三甲相貌争议

  对于网友对重庆三甲外貌的争议,蓝蓉说:“我们是从所有参赛的选手中,公平、公正选出来最优秀的选手,对于结果,我们很满意,中国赛区组委会也很满意。”蓝蓉还表示:“国际小姐早就有标准,注重的不仅仅是外表,还有内涵,包括选手的文化素养等”。她还说:“我觉得我们的选手,我们看都不丑,同时我们也呼吁,网友们以平和心态,不要使用语言暴力去侮辱人家,况且人家还不丑,难道说现在一定要V型脸就是美?圆脸就是不美吗。”

[1] [2] [3] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有