新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>娱乐八卦>正文

《画皮Ⅱ》主演延续前作命运 500年后周迅又栽了

来源:重庆商报2012年6月22日【评论0条】字号:T|T

陈坤、周迅、赵薇对手戏(从左至右)陈坤、周迅、赵薇对手戏(从左至右)
周迅仍然扮演小唯周迅仍然扮演小唯

  《画皮Ⅱ》将于28日(下周四)公映,该片同时也是第15届上海国际电影节的开幕影片,本报记者也因此提前揭秘这部暑期档最受期待的国产大片。《画皮Ⅱ》的故事发生在《画皮》的500年后,周迅饰演的依然是上一次为情所困的狐狸精小唯,谁知这次,她又栽在了人类夫妻靖公主和霍心手上,因此参与看片的观众们也笑言:“这狐狸精真差劲,修了1500年,还被人类骗了2次。”

  看点一

  周迅被赵薇陈坤骗两次

  在《画皮》中,修行了1000年的狐狸精小唯(周迅饰)因为恋上了王生(陈坤饰)而处心积虑想要让他主动离开他的妻子佩蓉(赵薇饰),但最后,小唯知道王生心中只有佩蓉之后,她主动贡献出自己的妖灵救了佩蓉。而《画皮Ⅱ》的故事则发生在500年后,因为破坏了妖界的规矩,小唯被封在了冰雪世界中,谁知有了雀儿(杨幂饰)精卫填海般地啄冰,小唯逃了出来,但妖界仍在追杀她。小唯需要一颗特定的热心,而且热心的主人必须心甘情愿地将心献给她,小唯才能完全地躲过死劫。靖公主(赵薇饰)就是这样一个拥有热心的人,但她深爱的将军霍心(陈坤饰)却因为一些原因,不敢接受她,因此小唯制定了一个换皮计划,表面上是要靖公主能永远将霍心留在自己身边,实际上,却是要靖公主能主动将自己的心交给她……但在最后关头,这只狐狸精竟然又一次被人类的感情打动,选择了毁灭自己来成全他人,观众们忍不住笑言,“这狐狸精也太差劲了吧。修炼了1500年,竟然被人类骗了2次。”

  看点二

  冯绍峰让你随时笑场

  《画皮》中有庞勇(甄子丹饰)和夏冰(孙俪饰)插科打诨,相当有趣;而《画皮Ⅱ》中则有庞郎(冯绍峰饰)和雀儿(杨幂饰)这对活宝。庞郎是庞勇的后代,所谓的捉妖术,其实全部来自于祖传的捉妖秘笈《妖典》,但庞郎却根本没熟读过,第一次知道雀儿是妖的时候,他先是翻阅《妖典》,发现上面没有雀儿的记载,就一口咬定雀儿“做妖的时间太短,属于业余级别,入不了册”,而雀儿竟然也和他一起耍宝。片中还有一次笑场来自于雀儿的台词,因为捉妖师的血会对妖怪造成损伤,当雀儿被庞郎的血所伤时她竟然大喊“爱的感觉就是疼”,在电影院制造了一次巨大的笑场。

  当然,另外一个搞笑的人物则是天狼国的巫师(费翔饰),他一出场,背上就插着一个既似蜘蛛网又似天线的东西,因此被观众们戏称为“魔法效果增大器”。

  看点三

  费翔演技相当有范儿

  或许大家都对费翔能否演好天狼国巫师始终持怀疑态度,不过看片后,观众对费翔的评价颇高——这位一向走贵族路线的歌手首次亮相大银幕,一会儿碾碎骨灰或手持肝脏作法,同时还说着古梵语增强邪恶气氛,让人不寒而栗。可以说,费翔的表现很有《这个杀手不太冷》里的加里·欧德曼和“伏地魔”拉尔夫·费因斯的范儿。赵薇和周迅两人的表现也可圈可点,因为两人在片中有“换皮”的戏份,而“换皮”之后,两人的角色也随之互换——开始,周迅是个妖媚的角色,在和赵薇说话时总是卖弄着风情,但换皮之后,赵薇却开始风情万种,而周迅则看起来端庄纯情,这一段戏也大受观众好评。

  电影节动态》

  前日,由霍建起执导、入围本届电影节主竞赛单元的电影《萧红》在上海举行了首映式,小宋佳和黄觉分别饰演萧红和萧军。因为小宋佳在刚落幕的第18届上海电视节上获得“视后”奖项,如果她再凭借《萧红》夺得电影节影后桂冠,那就将是前所未有的双料影后了。

  昨日,本届电影节评委会主席、导演让·雅克·阿诺和黄建新、王全安等在论坛上亮相,阿诺的新作是改编自中国的小说《狼图腾》的同名电影,阿诺也称“我11岁时就爱中国文化,爱听中国传统音乐”。

  昨日,“女性微电影”媒体见面会在上海举行,梁咏琪、黄奕、田原以导演身份出席,梁咏琪执导了其中的《心灵曲奇》。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有