新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

重庆各类官博增至64个 市民望医院法院城管多开官博

http://cq.sina.com.cn 2012年06月04日 07:35 重庆晚报评论(0) | 复制链接

  日前,重庆微政务发布厅新增31个官方微博,正式在新华网、华龙网、新浪网、腾讯网上线。至此,重庆微政务发布厅各类官方微博总数达到64个。

  据市政府新闻办发布的重庆政务微博报告显示,作为全国最早开通官方微博的直辖市,重庆微政务粉丝总量已突破280万,主账号@重庆市人民政府新闻办公室在全国副省级以上官方账号,综合影响力排第五。

  厅局级官员微博2个

  今年4月26日,是重庆微政务首批33个政务微博上线营运100天。新浪报告显示,包括当天纳入重庆微政务发布厅的33个官方微博在内,在新浪开通重庆市政务微博数已达927个。其中,政府官员个人微博397个,政府机构微博数530个。公安和区县政府外宣部门数量最多,合计超过75%。与百姓日常生活紧密相关的医疗卫生和市政部门的微博数量依然偏少,应寻求进一步发展。

  该报告对我市机构政务微博和官员政务微博行政级别分布进行调查统计:有省部级微博1个、厅局级微博27个、县处级微博167个,县处级以下微博335个。

  在397个官员个人微博中,厅局级官员微博2个,县处级官员微博9个,县处级以下官员微博386个。

  @市府新闻办最活跃

  重庆微政务播报重庆最新动态资讯,覆盖民生、住房、交通、文教、卫生等领域(下图),因此备受关注。

  据统计,重庆微政务粉丝总量已突破280万,遍及全国及海外。其发布厅主账号@重庆市政府新闻办公室最活跃,粉丝突破122万。

  从粉丝分布看,重庆微政务深受北上广等一线城市粉丝关注。除重庆本地粉丝53万排名第一外,广东粉丝占12%,北京、江苏和浙江粉丝数均为14万%,山东和四川粉丝占4%,上海粉丝占3%。

  另据统计,在全国所有副省级以上的官方发布账号中,@重庆市人民政府新闻办公室的综合影响力(由活跃度、传播力和覆盖度三指标综合计算得出)排名第五,仅次于@上海发布、@成都发布、@中国广州发布和@南京发布。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]