新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

幸福重庆号飞机1日涂装 《弥漫的幸福》绘上身

http://cq.sina.com.cn 2012年06月01日 08:07 重庆晚报评论(0) | 复制链接

  “幸福重庆号”飞机就要华丽登场了。昨晚,重庆航空的一架空客A320飞机飞抵广州花都白云国际机场北区,进入广州GAMECO(飞机维修工程有限公司)维修基地的喷涂机库,今天开始涂装,喷上经过评选获得一等奖的《弥漫的幸福》图案。

  为让广大市民详细了解飞机喷涂的相关工作,昨天,重庆晚报记者连线广州GAMECO项目负责人张建宁工程师和李可立主任,就大家关心的喷涂问题进行了咨询。

  据介绍,飞机进入喷涂机库后,将进行航后处理以及通电测试,检查方向舵定中、大翼、平尾、机缝等。喷涂用的油漆在飞机进场前已准备齐全,整个喷涂会经过四道工序。

  首先是前期准备。飞机各项测试完成后,先进行封纸保护工作。玻璃、舱门、天线、起落架等敏感部位会被封贴保护起来。然后对机身外表、大翼、发动机和尾翼的老旧漆层进行打磨,并进行损伤和缺陷检查。

  第二道工序是机身清洗和底色喷漆。如果飞机没有凹坑、划痕、重要性结构损伤,去除旧漆后,就进行彻底的清洗和除尘,确保机身在无尘情况下喷涂底漆和面漆。

  接下来,就是最复杂的机身喷涂程序。由于《弥漫的幸福》图案中的每一朵山茶花都有三种颜色,颜色要一层一层往上施工,使用电脑刻绘机进行贴膜制作,然后喷上花朵、叶子、纪念碑、大礼堂等。机身喷涂完后,机尾、平尾、大翼、发动机、重庆航空的LO-GO、注册号依次喷涂完毕。

  最后,工程师根据油漆厂家和空客手册中规定,使用专门厚度测量仪检查漆层厚度,并将对飞机称重,以检测载重平衡是否在额定范围内。

  “幸福重庆号”飞机完成上述复杂喷涂程序后就会出厂,开启属于它和重庆市民的幸福航程。

  重庆晚报记者 王渝凤

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]