新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

重庆最老公交101路2日谢幕 最后坐一次重温记忆

http://cq.sina.com.cn 2012年06月01日 08:05 重庆晚报评论(0) | 复制链接

  你还记得儿时老重庆城的11路公交车吗,它现在叫101路公交车。6月2日,这个重庆的最老公交线路将正式谢幕。如果,你觉得这条公交线路,与自己儿时的梦想还有些许牵连,不妨在今天,最后一次坐上101路公交车,重温这个珍贵的记忆。

  住在老江北城的人,对101路公交车不会陌生,它也见证了江北城的变迁。这趟车在上世纪80年代初,我市未实行3位数公交车番号时,取名11路,由上清寺驶往上横街。1986年公交一公司成立,11路改为101路,由上横街开往观音桥。

  到了上个世纪90年代,重庆规划CBD建设,江北城大拆迁,整个江北城就成了一个大工地,101路车乘客也日渐减少。2007年4月,101路车已经没有什么乘客了,随后退出江北城停运。从那时开始,江北城也就没有了公交车。

  2009年6月18日,停运的101线又恢复运行,沿途主要停靠站点有红旗河沟、大庙、建新北路、观音桥、大兴村、茶园、五里店、大湾、西大街、中央公园、科技馆、大剧院。执行车辆为普车,使用IC卡,上车1元。去江北城的中央公园、科技馆、大剧院的市民,也有了公交车可坐。

  但是,由于与861路公交车几乎重复,101路的客流并不多,最少的时候,一辆车乘客只有四五个人。

  一汽巴士表示,6月2日,101路将彻底谢幕。客流少,是101路公交车停运的主要原因。停运后,市民可乘公交861路到重庆大剧院。

  重庆晚报记者 王渝凤

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]