新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

重庆公安英模代表团载誉归来 市领导看望代表团成员

http://cq.sina.com.cn 2012年05月22日 08:30 重庆晨报评论(0) | 复制链接

  5月20日,赴京参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的重庆公安英模代表团载誉归来,市委副书记张轩,市委常委、政法委书记刘光磊代表市委、市政府,看望慰问了代表团成员,向受表彰的先进集体和英雄模范致以热烈的祝贺。

  张轩说,汪绍敏、王静等同志代表重庆公安出席大会,既是全市公安民警的光荣,也是全市政法系统的光荣,更是全市人民的光荣。她叮嘱此次受表彰的先进集体和英雄模范,要时刻把百姓装在心间,牢记人民公安为人民的宗旨,争做人民群众的贴心人。

  刘光磊殷切寄语,公安英模们要发扬成绩、珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范表率作用,带动全市公安民警为党和人民、为重庆的建设和发展再立新功。

  公安英模代表们纷纷表示,一定以此次受表彰为新的起点,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、昂扬向上、奋发有为的工作状态,用更好的成绩回报党委、政府和人民群众的深情厚爱。

  在此次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我市公安机关共有17个先进集体、27名先进个人受到表彰。

  事迹选登

  汪绍敏 案件不破绝不收兵

  王静 徒手接住了跳桥女子


  47岁的汪绍敏是黔江人,从警26年来,先后10余次立功,4次被各级表彰为“先进个人”,受各类嘉奖18次,被各级授予“全国优秀人民警察”、“和平卫士”等荣誉称号。“群众看公安,关键看破案,破案千千万,主要在命案。”汪绍敏把命案侦破工作看得很重,每发生一起命案他都亲临现场,案件不破,绝不收兵。2010年4月4日晚,云阳发生一起命案,七旬老翁惨死家中。

  正在云阳县公安局办公室签阅文件的汪绍敏得知情况后立即赶赴案发现场。汪绍敏打着手电筒,与法医民警一起认真尸检、勘查现场,将这起案件定性为抢劫杀人案件后,他又立即摆兵布阵,分组开展侦查工作。

  由于山区条件差,汪绍敏跟民警们一起走山路、蹲民房。经过三天两夜的战斗,将有重大作案嫌疑的云阳县职业中学学生邹某成功抓获。

  2011年12月,汪绍敏调任渝中区公安分局党委书记、局长。面对新的挑战,他一如既往的“拼命”在自己的岗位上,为渝中百姓的安宁幸福贡献着自己的全部力量。2012年1月,分局各项主体业务指标数据实现大幅上升,打击处理264人,同比上升247.37%,破获刑事案件918件,同比上升49.03%。

  今年31岁的王静已从警11年,去年10月11日凌晨,时任渝中区公安分局交巡警支队十三大队民警的王静在出警过程中舍身扑救,用自己的身躯营救了一名跳桥轻生的女子。

  2001年7月,王静从学校毕业后,成为一名特警。在当特警的5年里,他多次代表重庆警方外出参赛,荣获嘉奖四次。

  2011年10月11日凌晨1点35分,王静和同事唐晓东、邓洪兵正在马家堡处理一起纠纷。突然,对讲机响了:“袁家岗轻轨站旁人行天桥上,有一名少女要跳桥轻生!”王静与战友迅速赶到现场。6米多高的人行天桥上,一名女子双腿悬在桥外,十分危险!王静立刻分工,布置救援。突然,女子纵身往桥下一跳。当时,救生垫还未铺好,王静来不及多想,快速地伸出双手牢牢接住了女孩,然后顺势倒下,女子毫发未损。

  市公安局给王静记个人一等功。同时,报经公安部批准,提前晋升警督警衔,并破格提拔为渝中区分局交巡警支队一大队(解放碑平台)教导员。去年12月4日,王静与“最美妈妈”吴菊萍等共同获得央视2011年度法治人物之“2011最美中国人”称号。

  本组文/重庆晨报记者 杜海 实习生 杨帆

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]