新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

国际园林博览会正式落幕 共接待游客367.9万人次

http://cq.sina.com.cn 2012年05月12日 09:43 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接

  昨日,第八届中国(重庆)国际园林博览会正式落幕。截至5月10日,园博园总共接待游客367.9万人次,平均每天迎客2.25万人次。园博会闭幕后,园博园仍将继续对外开放。

  国家住建部总规划师唐凯,北京市政府副市长陈刚,重庆市人大常委会副主任王洪华,重庆市政府副市长凌月明,重庆市政协副主席杨天怡,住建部城建司司长陆克华、副司长陈蓁蓁等出席了闭幕式。

  平均每天迎客2.25万人次

  昨日园博会正式闭幕,截至5月10日18时,自园博会去年11月19日开幕以来,共接待游客367.9万人次,平均每天迎客2.25万人次。

  在杭州园里喝着龙井听戏、在洛阳园里看着30盆牡丹盛景……园博会期间,还举办了多个大型展览和各种主题活动,让游客感受了历时半年的国际园林盛会。

  据了解,此次园博会共有国内外116个城市、2个国际机构、2个国际园林师、重庆市市长国际经济顾问团及13个园林企业参展建园,58个城市参加室内展等。此外,园博会展出室内插花、盆景、赏石、书画、篆刻、素描和摄影作品共894件,数量超过历届园博会。

  66个展园获综合奖

  昨日闭幕式上,住建部总规划师唐凯对第八届园博会高度评价。他说,自我国举办园博会以来,这是第一次在直辖市举办。由重庆参与主办的园博会,带来的不仅是展园,更是先进的理念。

  重庆市政府副秘书长严晓光还宣读了第八届园博会组委会的多项表彰决定,其中北京园、济南园、重庆园等66个展园获室外展园综合奖,其余表彰还包括施工奖、植物配置奖等。

  明年4月去北京看园博会

  昨日,北京市副市长陈刚接过了园博会会旗。2013年4月,第九届园博会将在北京开幕,主题为“绿色交响,盛世园林”。目前园区所有重点工程已全面开工建设。记者从重庆市园林局了解到,在北京园博园中,重庆展园位于传统展园内,以“巴渝山水,自然园林”立意,面积3000余平方米,位于园区最高处。建筑设计以重庆具有代表性的吊脚楼为原本。

  昨日闭幕式上,住建部还宣布湖北省获得了第十届园博会的举办权。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]