新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

五一降雨浇不灭旅游热情 迎客1330万人次揽金62亿

http://cq.sina.com.cn 2012年05月02日 07:17 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接
昨日,沙坪坝区,磁器口的游客摩肩接踵。 记者 刘嵩 摄昨日,沙坪坝区,磁器口的游客摩肩接踵。 记者 刘嵩 摄

  “五一”小长假三天,虽然昨天局部地区受阴雨天气影响,旅游人气回落,但全市旅游整体行情持续升温。截至昨日17时,市旅游局统计数据显示,全市共接待国内外游客1330.77万人次,同比增长28.36%;旅游市场揽金62.59亿元,同比增长33.23%。

  最火爆

  动物园一分钟200人购票


  市旅游局发布数据显示,小长假三天,我市国内游主要以重庆周边短线游、长江三峡、四川等地为主。其中,长江三峡、武隆天生三硚、奉节天坑地缝等“六大精品旅游景区”共接待游客11.98万人,同比增长34.28%。此外,8个“百万游客俱乐部”旅游景区(年接待游客100万人以上),共接待游客33.71万人,同比增长28.81%;实现旅游收入2413.38万元,同比增长15.52%。其中,重庆动物园以8.2万人次的游客接待量稳居榜首。

  重庆动物园相关负责人彭显菊介绍,动物园三天实现旅游收入142万元。“最火爆的是第二天(4月30日),一分钟就有200人来购票。”彭显菊说,“如果天气能更好一些,游客量将不止8.2万。”

  最好耍

  旅游产品让人应接不暇


  “印象武隆”梦幻开演火爆异常,第二天首场的门票在头一天就被预订一空;长寿湖景区、云阳龙缸景区盛大开园;沙坪坝区推出的“走进红岩”、“红岩书籍”、“红岩魂报告会”系列红色旅游活动……“五一”小长假,全市旅游路线产品丰富多彩,让人应接不暇。

  据了解,三天小长假,都市旅游的热点景区异常火爆,其中渝中区接待游客最多,达135.8万人次,同比增长22.5%。沙坪坝区磁器口古镇接待游客35万人次,同比增长25%;旅游收入3150万元,同比增长60.7%。洋人街接待游客45万人次,同比增长125%。

  最贴心

  武隆设临时停车场接送游客


  昨日下午,记者从武隆景区了解到,小长假三天,由于游客太多,景区特别开辟了一个临时停车场应急。

  武隆喀斯特旅游集团副总经理黄道生告诉记者,“小长假首日,就有约3000辆自驾车和200辆客车从各地开至景区。”由于车辆较多,为保证游客安全,景区在距离芙蓉洞4公里的江口镇场镇开设了一个临时停车场,停车场面积达上万平方米,可停放500辆小车。“景区还从各地调来了20辆交通车,免费接送自驾游客从停车场至芙蓉洞。”黄道生说。

  最热门

  四川成市民出游首选地


  市旅游局发布数据显示,“五一”小长假期间,全市手机漫游总共447.25万台次,同比增长14.96万台次。“离渝漫游”台次比“来渝漫游”台次多28%。

  来渝漫游196.15万台次,同比增长3.34%。来渝漫游前5名从高到低依次是:四川、贵州、广东、湖北、浙江。离渝漫游251.10万台次,同比增长3.58%。离渝漫游前5名从高到低依次是:四川、广东、贵州、湖北、云南。

  不过,和渝川互游不相上下的还有新疆游。手机漫游数据显示,今年“五一”小长假期间,我市共有29983台次手机漫游赴新疆旅游。

  最期待

  西安湖南自驾游已试水

  4月,我市至陕西、湖南的高速公路先后通车,“五一”小长假期间,这两条线路的旅游情况如何?据了解,由于两条高速公路开通时间不长,针对这两地的自驾游,我市旅行社目前还处于试水阶段。

  重庆中国旅行社国内部经理蓝宁告诉记者,该旅行社组织了36人的自驾车团从重庆至西安,一共有15辆自驾车。“我们先通过自驾游来‘开路’,预计今年6月份推出常规的汽车游。”蓝宁介绍,重庆—西安的汽车团价格预计会低于现在的飞机游和火车游,目前飞机出游西安,4天的价格在1680~1780元之间,火车出游,5天的价格是1380元,届时汽车出游时间暂定为4天,价格还在制定当中。

  而针对渝湘高速通车,蓝宁表示,他们组织了为期三天的自驾游团队,路线为重庆—吉首,该团一共有80个人,是这条自驾游线路的首发团。“矮寨大桥开通后,我们将贵州梵净山、同仁的吉首等景点串联起来,考虑到假期只有三天,因此这次的路线未延伸至凤凰、张家界”。

  重庆中国旅行社副总经理张韬告诉记者,旅行社针对渝湘高速推了130人的自驾游团,一共有52辆车。“这是首次组团,从目前反馈回来的信息看比较顺利。”见习记者 谭亚

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]