新华社重庆10月6日电(记者周凯)在6日晚进行的中超联赛第25轮重庆斯威主场对阵上海申花的比赛中,凭借瓜林的点球,申花以1:0小胜重庆斯威。排名倒数第三的重庆斯威保级形势十分严峻,与倒数第二河南建业队之间仅有2分差距。

  上轮,申花积30分列联赛第九,相对超然;但重庆斯威积24分列第14位,保级压力巨大。因此本轮主场作战,重庆斯威力拼3分。刚开场斯威就发动进攻,费尔南多、卡尔德克、费尔南迪尼奥在前场多次制造威胁。第22分钟,卡尔德克头球传给冯劲,后者接球过人形成单刀,可惜带球力度过大,皮球被申花门将李帅没收。第40分钟,费尔南迪尼奥凌空抽射偏出。第44分钟,费尔南多禁区前射门被李帅扑住。上半场双方0:0战平。

  下半场开场不久,急于取胜的重庆斯威出现低级失误,送给对手点球。第48分钟,瓜林在禁区内过掉斯威队员刘乐,刘乐情急之下将瓜林拉倒,被判黄牌加点球。瓜林主罚命中。落后的斯威展开猛攻,费尔南迪尼奥、彭欣力、卡尔德克等均创造出得分机会,但要么射门准星不够,要么被申花后防线化解。最终,重庆斯威0:1告负。

  主场失利的重庆斯威结束了此前三轮2胜1平的不败战绩,积24分列积分榜倒数第三,保级形势依然严峻。(完)