有道是“攘外必先安内”,在昨晚(11日)重庆斯威0∶2输给山东鲁能,彻底掉入中超联赛保级区之后,重庆当代力帆俱乐部进行了大刀阔斧的内部调整——今天下午1点,俱乐部官宣常务副总贾广鹏、领队李端、中方教练组组长郝海涛全部被免职。

△小克鲁伊夫执教斯威△小克鲁伊夫执教斯威

  其实对于重庆球迷和媒体来说,这次的调整早有耳闻,早在8月4日重庆斯威客场1∶1打平北京人和的比赛之后,上游新闻-重庆晚报慢新闻记者就从可靠渠道了解到,球队在回到重庆之后会进行大调整,当时常务副总贾广鹏也在朋友圈发布了:“我宁愿站着迎接死亡,也绝不躺着尸位素餐”的疑似告别宣言。

  到了8月8日小克鲁伊夫上任当天,代理主教练郝海涛正式下课,同时当代力帆俱乐部董事长蒋立章也强调“以后球队只有一个声音,那就是小克鲁伊夫!”因此郝海涛为首的中方教练组也被取消,不出意外的话,申载明、贾顺浩、田旭这三名郝海涛带来的教练也将离队。

△小克鲁伊夫带队训练△小克鲁伊夫带队训练

  在小克鲁伊夫上任的发布会上,贾广鹏并未出现在发布会现场,但他事后在俱乐部和蒋立章进行了闭门沟通,沟通的结果也在今天由重庆斯威足球队的官方微博正式对外公布:“俱乐部常务副总经理贾广鹏先生,将不再担任常务副总一职”。

  让人略显意外的是,领队李端也被列入了调整之列,唯一的解释就是蒋立章希望通过本次的调整,重新梳理一线队的管理层,让执教思路清晰的小克鲁伊夫可以心无旁骛的训练和比赛。