费尔南多庆祝进球 记者 李化 摄费尔南多庆祝进球 记者 李化 摄

  重庆商报-上游财经记者 王淳

  重庆商报讯 昨晚,2017赛季中超联赛第26轮展开争夺,重庆当代力帆坐镇奥体中心迎来联赛领头羊广州恒大的挑战。最终,凭借郑又荣和费尔南多的进球,力帆在主场2比2战平对手。在赛后发布会上,力帆主帅张外龙表示:“能和排名第一的广州恒大打成这样,我很满意!”而对于恒大来说,这场平局则让他们在积分榜上的领先优势缩水到了4分,更让本赛季中超联赛的冠军又添了几分悬念。

  同样的开局不同的结局

  相信看过昨晚比赛的力帆球迷,都会觉得这场球踢得相当戏剧化。比赛第16分钟,费尔南多为力帆赢得任意球,郑又荣右脚踢出落叶球,皮球弹地后直奔死角,帮助力帆1比0领先对手。这一幕,让人不由联想到上一轮力帆客场1比2输给天津权健的那场比赛,同样是郑又荣率先进球、方式同样是任意球,相似的剧情似乎正在上演。

  而随后的比赛,比赛也颇为戏剧地按照上轮比赛的剧本在发展。力帆在错失了几次进球机会后,第28分钟,广州恒大凭借郜林的鱼跃头球扳平比分。随后,第60分钟,郜林又在禁区内接球凌空推射破门,广州恒大反超了比分。

  不过好在,面对如此诡异的剧本,力帆球员并没有屈服。失球之后,张外龙果断换上冯劲发起绝地反击,终于在第79分钟得到回报,费尔南多凭借一记似传似射的弧线球扳平比分,狙击对手全取3分。

  小摩托绝杀良机惨遭吹

  事实上,除了两个进球外,本场比赛力帆还有多次破门良机。第35分钟,费尔南多就曾一人撕开广州恒大防线,南松在点球点附近推射,无奈球却被门线前的张琳芃解围。此外,力帆还错失了一个可以绝杀比赛的机会。补时2分钟,费尔南多凭借身体摆脱金英权形成单刀,但却被裁判吹罚犯规在先,这个球也引发了现场球迷的强烈不满。

  反观恒大方面,球员似乎有些不在状态,除了2个进球外,恒大球员还获得了3张黄牌,尤其是张琳芃一次报复性铲球更是引来了力帆官方的不满,并在赛后发微博直言:“这样的动作,实在有失风度。”而徐新对“小摩托”进行了几近抱摔的动作后,居然还一脸正气地找裁判要说法,看着也是醉了。

  上港仍有联赛夺冠机会

  随着联赛两连平,广州恒大在积分榜上的领先优势逐渐缩水。而本轮上海上港又1比0击败了北京国安,此消彼长之下,广州恒大的积分领先优势只有4分,原本明朗的争冠形势再起悬念。接下来中超联赛还有4轮,上海上港的对手除了广州富力和江苏苏宁外,都有明显的实力差距。反观广州恒大,则还要与争夺亚冠资格的天津权健和河北华夏幸福交手,如果恒大一旦再有失手,本赛季中超冠军的归属还真有可能易主。