赛后接受采访,傅园慧表情丰富。 赛后接受采访,傅园慧表情丰富。
赛后接受采访,傅园慧表情丰富。 赛后接受采访,傅园慧表情丰富。

  傅园慧接受采访的视频刷爆微博、微信,搞笑也有“洪荒之力”

  她是奥运健儿清流界的一股“泥石流”

  傅园慧“火”了!在奥运会女子100米仰泳半决赛结束后,傅园慧接受记者的一段采访透过电视屏幕,迅速走红。这位1996年出生的杭州姑娘,在微博、微信等社交软件中几乎成了“屏霸”,人称“行走的表情包”。

  傅园慧游出58秒95,以第三名晋级决赛。真正让国人兴奋的不是她的成绩,而是赛后采访时的表情。有网友戏称,“傅园慧是中国游泳队的一股清流。哦,不对,是奥运健儿清流界的一股‘泥石流’”。“别人出征奥运会都是体坛健将,而傅园慧出征奥运是泳坛幽默段子手。”

  这段采访视频在微博上被广泛扩散,4小时播放量达1570万次,互动量24万次,点赞量超11万次。@CCTV5“傅园慧赛后魔性受访”的视频,截至昨晚9点,转发近19万次,点赞20多万次,评论6万多条。

  随后,傅园慧更新微博:像我这种清新脱俗的美少女,一看就跟外面的妖艳女子不一样,拿本王的屠龙刀来!截至昨晚10点,转发8万多次,评论10万多条,点赞56万多次。

  A 行走的表情包

  赛后,傅园慧接受采访的视频随便一张截图都是一个行走的表情包!网友说,精彩程度不亚于比赛!

  傅园慧:58秒95?我还以为是59秒,真的不敢相信。

  记者:今天这个状态有没有保留实力?

  傅园慧:哇!我没有保留,我用了洪荒之力了!这是我历史最好成绩了!

  傅园慧:鬼才知道我过去三个月经历了什么,有时候真的以为自己要死了。那种感觉,生不如死!

  记者:是不是对明天决赛充满期望?

  傅园慧:没有,我已经很满意了,我对半决赛的成绩非常满意!