巴西球员杰克森正式转会加盟力帆巴西球员杰克森正式转会加盟力帆

  定了!重庆力帆俱乐部昨天下午宣布,巴西球员杰克森正式转会加盟力帆。其实之前和力帆传出绯闻的巴西前腰“贾贾”,就是球迷对杰克森的昵称。和力帆“喜结良缘”后,贾贾昨天下午在球队体能教练的带领下,进行恢复训练。

  据力帆俱乐部高层透露,贾贾的身价是力帆俱乐部成立至今买入的外援中最高的,已经创下新纪录。尽管俱乐部以商业机密为由没有宣布具体数字,但根据德国著名 网站《转会市场》的数据估计,贾贾的身价在200万欧元(约合人民币1400万)以上。不过遗憾的是,之前俱乐部看好的阿根廷前锋吉利奥蒂恐怕无缘加盟力 帆。

  贾贾是杰克森昵称

  在力帆官方新闻稿件中,称“今天通过在昆明海埂基地的试训考察,力帆又签下本赛季第二名外援——巴西人杰克森。”这让不少球迷疑惑,之前不是说的巴西外援“贾贾”吗?这会儿又变成了“杰克森”,难道不是一个人?

  其实“杰克森”和“贾贾”是一个人。巴西人全名杰克森·阿维里诺·德·科埃略,“贾贾”是球迷送给他的爱称。这样的情况在南美足坛十分常见,比如球王贝 利,“贝利”是他的爱称,球王本名是埃德森·阿兰特斯·多·纳西门托。还比如巴西球星卡卡,“卡卡”也是他的爱称,卡卡本名是里卡多·伊泽克森·多斯·桑 托斯·雷特。一般球迷都喜欢用爱称,比真名简单上口,更显得亲昵。