新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>体坛风云>正文

唐尧东缘尽重庆力帆 继任者可能是阿里汉

来源:重庆晨报2012年11月13日 07:49【评论0条】字号:T|T

  力帆足球12年,恐怕除了当年的李章洙,再也没有一位主帅的去留如此牵动球迷的心。当然,与李章洙当年因为深得球迷爱戴相比,唐尧东如今的去留更像是一个风向标,昭示着力帆足球未来的走势与诚意。

  重庆足球何去何从·后续

  拨通唐尧东远在沈阳的电话号码,响起的彩铃声正是伍佰的《美丽新世界》。对于这位东北大帅来说,不管下赛季是留在重庆力帆,还是去到别的俱乐部执教,他都希望自己未来的生活会是“美丽新世界”。

  直到彩铃声结束,重庆晨报记者也没听到老唐那标志性的略带沙哑的声音,从赛季结束离开球队后,老唐就越来越不爱接听来自重庆的电话。略显蹊跷的是,昨天下午,力帆俱乐部的相关负责人也在一遍又一遍拨打老唐的电话,但始终联系不上。

  不得已记者求助一位老唐身边的密友,他解释可能是老唐又去了医院,“这段时间为了自己的高血压,老唐还是挺紧张,去医院的频率比较高的。否则,不接你们记者的电话情有可原,何必连力帆俱乐部的电话都不接呢,好歹他现在还是力帆俱乐部的主教练呢……”

  草签建业疑似炒作

  昨天最早传出唐尧东已经与河南建业达成初步执教意向的,是郑州新闻广播的体育记者李昌虎在微博上透露的信息,随后,郑州广播电台解说建业主场比赛的主持人张明也证实了这一说法。但始终从河南建业俱乐部官方,没有传出任何正式的说法。

  来自郑州方面的消息称,唐尧东11月8日悄然飞往郑州,有消息说是参加建业球员何滨的婚礼,也有说是与建业老板胡葆森见面,商讨下赛季执教事宜。

  昨晚记者始终无法与唐尧东取得直接联系印证此事,但唐尧东身边的一位人士言之凿凿的告诉记者,“我昨天刚刚和他(唐尧东)通过电话,他说根本就没有和河南建业草签协议这件事情,这完全是外界的误传。”

  来自力帆方面的说法也支持这种判断,“我们今天看到网上的消息也有些吃惊,毕竟唐导现在和我们还有合同在身,怎么可能与其他球队签约?我们一直在和唐导联系,但暂时还没有消息。不过我们相信,外界的种种传言肯定是不靠谱的。”

  老唐有些心灰意冷

  12月9日,将是力帆队结束假期重新集结的时候,届时唐尧东会不会重新出现在洋河基地,目前看来形势并不乐观。

  众所周知,唐尧东之所以在联赛末期与力帆产生“误会”,很大程度上是他认为力帆缺少搞足球的诚意,不管是在投入还是管理、规章制度上,力帆如果真正想成为一支有想法的球队,必须在诸多方面改善,而这也是他继续执教力帆的最重要的前提。因此,不管是球队还是外界,都将唐尧东下赛季是否会继续执教力帆,视为重庆力帆加大投入重塑辉煌的信号。

  据记者了解,在过去的一段时间里,唐尧东与力帆俱乐部的沟通并不算通畅,但主要原因并不在双方,而是一直身在国外的老板尹明善,并没有给出最后的决定,导致俱乐部管理层和唐尧东本人都在等待。“我们不否认,唐导的确提出了辞职的要求,但我们也在全力挽留,现在还没有最后的答案。”力帆俱乐部管理层告诉记者。但因为老板尹明善连续两次出国公干,而在中途归国的间歇,也并未召见唐尧东详谈球队规划,导致唐尧东多少心灰意冷。“他现在还在尹明善的最后说法,他是有自己一整套规划的,但现在就看是否有机会与老板见面,还是和力帆友好说分手。不过在这个时候,说他已经决定执教其他球队,肯定不是真实情况,他不可能这点基本的规矩都不讲。”唐尧东身边的人士强调。

  继任者可能是阿里汉

  昨晚记者也通过其他途径了解到,唐尧东下赛季执教河南建业并非没有可能,但现在肯定没有草签协议,甚至建业也暂时不是唐尧东的第一选择。假如力帆最终缺乏足够“诚意”打动唐尧东,而双方又能友好地提前结束合同,唐尧东的第一选择可能是家乡的沈阳沈北队,一方面是唐尧东的“乡土情结”,另一方面也是便于照顾家人。

  当然,河南建业也向唐尧东表达了足够的诚意,如果重回建业,将是唐尧东第三次执教建业,这对一名教练来说,多少需要一些勇气。此外,传言湖南湘涛也在唐尧东取得联系,试探下赛季执教可能。

  至于力帆方面,一旦唐尧东离开,谁会是新的主帅人选。有传言说力帆俱乐部正在运作前主帅阿里汉的回归,但昨晚俱乐部相关负责人坚决地否定了这种说法,“第一、唐导现在还是我们的主教练,我们怎么可能去联系其他人?第二、我们可以负责任的说,从来没有联系过阿里汉。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有