新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

江北海尔路滑坡掩埋人行道 两名路人侥幸逃生

http://cq.sina.com.cn 2012年06月05日 07:50 重庆晚报评论(0) | 复制链接
消防官兵使用生命探测仪搜索。消防官兵使用生命探测仪搜索。

  前晚9点多,江北区海尔路巴蜀城小区附近发生山坡垮塌,数十吨土石在雨夜中倾泻而下,将30多米长的人行道掩埋。消防部门使用生命探测仪搜寻4个小时,未发现有人员被掩埋。

  发生垮塌的路段位于海尔路巴蜀城小区至银座花园,是附近小区居民通往巴蜀城车站的必经之路。重庆晚报记者现场看到,垮塌山坡上是即将拆迁完毕的旧建筑。有关方面称,由于连日阴雨造成护坡泥土松动垮塌,大量碎石掺杂泥土掩埋了半边马路,将一段30米长的人行道完全掩埋。

  家住银座花园小区的市民刘先生介绍,垮塌时发出巨大响声,当地许多居民以为发生地震。“楼上很多人都感觉到震动了。我家住在20楼,我连家里东西都没收拾,喊上老婆娃儿就往楼下跑……”跑出门才发现是山体滑坡。

  附近居民称,被掩埋的人行道只有勉强两人并肩同行的宽度,白天行人较多,晚上散步的人也多。有目击者称,垮塌发生时,刚好有一男一女分别从两头走过侥幸逃生,惊魂不定。

  事发时从现场路过的徐女士说:“我刚刚从这个地方走过,就听到身后两三米的地方一声巨响,等我再回头的时候,身后的人行道全被石头覆盖了,我完全吓傻了,我也不确定那个地方有没有人被埋,因为我一直都没听到有人喊叫。”

  当晚,江北区消防支队接到报警后立即派出江北城中队、港城园中队的消防官兵,携带生命探测仪等器材赶赴现场,对石块和沙土下是否有人被困进行长达4个小时的多轮搜寻。昨日凌晨,该路段清理完毕恢复通车。

  目前,事故原因尚在调查中。

  重庆晚报记者 范永松 通讯员 辛欣 摄影报道

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]