新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

失恋男半夜潜入前女友家 发现新欢将其捅成重伤

http://cq.sina.com.cn 2012年06月05日 07:40 重庆晚报评论(0) | 复制链接

  和相恋5年的女友分手20多天,心里还是放不下她,半夜从33楼攀爬下水管,去29楼看女友在干什么,谁知竟发现她和其他男人睡在一起,而这个男人曾声称要劝他们两人和好。怒火中烧的他到厨房拿了刀,将前女友和那名男子刺成重伤。昨日重庆晚报记者从沙区检察院获悉,该男子已被提起公诉。

  半夜去看前女友发现其他男人

  承办检察官介绍,现年26岁的杨进军曾在一家投资公司当职员。他和25岁的刘娟相恋5年,今年2月分手。杨进军很放不下这段感情,3月26日凌晨两点左右,他想找女友说个清楚。

  他独自步行一个多小时,来到女友居住的小区。这个小区他太熟悉了,这个房子是他和女友购置的婚房,准备6月份结婚用的。女友就住在29层,分手后女友要了房子,给了他补偿款。

  看到房间没有开灯,他坐电梯到了33层的顶楼。在天台上坐了很久后,他想从顶楼爬下去,看看女友在干什么。

  脱掉鞋,他沿着楼房外墙的下水管向下爬。爬到29层的窗边,窗门没关,他便翻进了他很熟悉的屋。一进屋,他就发现不对———卧室传来男人的鼾声。

  女友又有了新男友!这让杨进军的血一下子冲上了脑子,他呆在原地半天没回过神。

  发现这男子竟然是熟人

  杨进军称,当时他推了推卧室的门发现锁住了,便到厨房拿了两把尖刀。拿到刀,他在客厅里呆了几分钟,努力克制内心的怒火,熟悉的场景让他不断浮现出女友和自己在一起的美好时光。

  终于,他还是忍不住打开了卧室门,他看到和女友在一起的是一个40多岁的中年男子,而这个男子,他认识。他曾在房屋装修时见过,当时该男子自称是刘娟的朋友,得知杨进军和刘娟闹矛盾,还曾对杨进军说要帮他劝刘娟,让他们重归于好。可现在,他竟然和她睡在一起。

  杨进军再也无法克制,举刀向中年男子刺去。中年男子右胸中刀后逃出卧室,刘娟则在抓扯中被刺中右侧腹部。

  伤人后没逃走现场就擒

  看到男子和前女友满身是血,杨进军停止行凶,刘娟拨打了报警电话和急救电话。警察和医生随后赶来。由于房门反锁,杨进军还去拿钥匙给警察开门。随后,杨进军被警方带走,刘娟和那名男子被送往医院。

  杨进军后来称,和刘娟分手后,他曾用刀割手腕,想开煤气自杀也被母亲及时发现。案发当晚他是在吃了安眠药没有死的情况下,来找刘娟的。所以,在从33层向下攀爬时,一点恐惧都没有,想到大不了就是一死。刺伤刘娟后,他却忍不下心,所以停止行凶,呆在案发现场也没有打算逃走。

  致两人重伤被提起公诉

  刘娟和中年男子均保住性命。中年男子被刺伤肺部,刘娟肝裂伤、肋骨骨折,两人均为重伤。杨进军涉嫌故意伤害,被沙区检察院提起公诉。

  承办检察官对杨进军走到这一步表示惋惜,也希望处在恋爱中的男女能正确对待感情问题,不要用极端的方式解决问题,遇事多和家人朋友沟通交流,听取不同的意见,不要钻牛角尖。像杨进军这样,不仅伤害了他人,更害了自己。

  重庆晚报记者 张亦囝

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]