新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

陈医生重庆演唱会上搞怪 吃飞蚂蚁调侃王菲(图)

http://cq.sina.com.cn 2012年06月03日 07:43 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接
陈奕迅重庆演唱会陈奕迅重庆演唱会
陈奕迅重庆演唱会陈奕迅重庆演唱会
陈奕迅重庆演唱会陈奕迅重庆演唱会
陈奕迅演唱会现场陈奕迅演唱会现场

  昨晚八点,随着奥体正中央舞台上两束白色的激光徐徐点亮,《今天等我来》的歌声响起,戴着黑黄色面具的陈奕迅站在一只时钟上缓缓升起,整场演唱会上,陈奕迅的搞怪和“神经质”展露无余,还不忘调侃师姐王菲的演唱会票价贵,给两万多重庆歌迷上了一堂劲爆的“音乐课”。

  镜头1:吃飞蚂蚁

  搞怪,是陈奕迅的长项,唱《葡萄成熟时》的时候,他随意地捉住空中飞过的一只蚊子,然后往台下吹,看得歌迷笑声一片。舞台上飞来飞去的飞蚂蚁也成了他调侃的对象,他说:“我特意请了特别嘉宾,这些飞蚂蚁,他们一直在我的喉咙周围飞呀飞,”说完他还伸出舌头,对着蚊子说,“你们来呀,来呀。”由于他唱得太投入,连飞蚂蚁都飞到嘴里去了,他也自嘲道:“咸咸的。”

  镜头2:演龅牙

  唱歌的时候他不怕累,还不忘表演一番。先是演龅牙,他露出两颗牙咬着下嘴唇,含糊不清地说道:“是不是牙齿长成这样能唱很多带S发音的歌?”于是他又清唱起《不要说话》,还得意地问道:“还是听得懂吧?所以我想表达的是,不管你长得怎样,都可以唱歌。”随后他又演起在KTV里声嘶力竭唱的样子,然后用安慰的语气说道:“这样的人对我们很重要,没有他们整个娱乐圈都完蛋了,笑点不再。”

  镜头3:调侃王菲太贵

  在演唱会间隙,陈奕迅还跳了一段踢踏舞,最后摆了个张学友演唱会上单腿站立的招牌动作,笑道:“张学友演唱会,你们还没看够吧。”说完张学友,又说起自己的同门师姐:“看王菲演唱会,她一句话都没说,还收得比我贵,你想看什么?”随后他脱掉外套,做出一副还要脱掉T恤的样子,露出一点点大肚腩,咧着嘴笑起来。昨晚,陈奕迅的声音一直有点哑,有些高音听起来有点吃力,他也不忘用这点来调侃:“今天最特别,在重庆站,我的嗓子特别哑,记者们,这是今天的重点,你可以写了。你们写啦,唱起来,我才管不了你们。”

  镜头4:满场飞+仰八叉

  在唱《爱是怀疑》的时候,陈奕迅像个小孩子一样背对着观众扭起屁股,然后像木偶一样高抬腿、跳起踢踏舞,还跑到鼓手面前抢下他手里的鼓槌,然后跟着节奏敲一气。唱到《头发乱了》的时候,他鼓动道:“想站的都站起来哦!”过了一会又说:“跟着我挥挥手哦!”就像一个没玩够的小孩一样。又唱又跳,连陈奕迅自己都忍不住在台上说:“好累哦。你们累不累。”不过他又像个小孩子一样立刻改口,“我随便说说的。”在演唱会中,他还随意发挥,唱久了干脆坐在地上,来了个仰八叉,淘气得跟小孩子一样。

  E神的B面好深情

  昨晚陈奕迅演唱了不少他的经典情歌,这个时候的陈奕迅像换了一个人一样,当他唱起《好久不见》的时候,舞台的灯光变成了蓝色,映照在他的外套上,像个伤心的旅人。

  《爱情转移》是几乎现场每个人都会唱的金曲,昨日当陈奕迅唱起这首歌的时候,全场歌迷都跟着他一起用最高分贝的声音合唱起来,这时候沉浸在歌声里的陈奕迅走上高高的升降台,随后用手帕擦了汗也擦了眼泪。紧接着是《十年》,升降台将陈奕迅送到了观众的头上,他将刚才擦汗的手帕扔下来,台下又是一片整齐的万人大合唱。

  现场花絮

  粤语歌挡不住歌迷热情

  谁说陈奕迅的重庆歌迷只听国语歌?昨日的演唱会上,有一半歌曲都是粤语歌,《浮夸》、《陀飞轮》、《沙龙》、《裙下之臣》……有的旋律尚未响起,就有歌迷报出歌名;几乎每首歌所有歌迷都跟着一起唱。他还不忘调侃观众,“重庆话我不会说,广东话我会讲,你是不是听得懂广东话?你们很聪明。港人的普通话你们听得懂吗,当然啦,你们更聪明。”虽说陈奕迅是新一代的歌神,然而在他的音乐世界里依然有很多他敬重的前辈,昨日他也翻唱了不少经典歌曲,张国荣的《我》、张学友的《头发乱了》、罗文的《好歌献给你》等。

  场外周边

  高价票、假票、重票泛滥

  此次陈奕迅重庆演唱会史无前例地火爆,早在演唱会开始前几周所有门票就卖完了,由此黄牛昨日可是赚到爆。记者在现场采访到,几乎所有价位的门票都被黄牛在原价上加了200元卖出去。一位姓文的先生告诉记者:“我买了两张580元的票,居然花了1560元。”而昨日演唱会假票也非常泛滥,记者就目睹了好几位观众因买了假票被拦在门口,哭得眼睛都红了。此外,还有一些不法商贩趁机行骗,以抽奖的名义将一些已经落座的观众门票收回去,发生了现场重票的情况。以致昨日演出尚未开始前,主办方在场地内不断通过广播提醒观众,主办方并未举办用门票抽奖的活动,谨防上当受骗。如此提醒歌迷,也是近年来重庆演唱会现场的第一次。

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]