新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

四川房产老板开豪车来重庆赌博 一把输赢10余万

http://cq.sina.com.cn 2012年05月19日 07:59 重庆晚报评论(0) | 复制链接
现场收缴的部分赌资现场收缴的部分赌资
被抓获的赌徒警方供图被抓获的赌徒警方供图

  开着宝马、奔驰等豪车,躲进高档酒店豪赌,打一枪换个地方,这帮狡猾的赌徒驱车数百公里从四川省来到我市,结果在赌桌上被九龙坡区警方端掉,桌上的现金足足装满两口袋。赌徒没想明白,以前采用这种办法逃避警方打击屡试不爽,为啥到九龙坡就无效了?

  “全靠我们推出的治安防控模式。”昨天,九龙坡区公安分局治安支队相关负责人介绍说。据悉,自从九龙坡区警方推行巡逻防控三大模式以来,见警率不断提高,发案得到有效遏制。今年1至4月和去年同期相比刑事案件立案下降29.13%,侵财类案件立案下降34.48%。

  A、案情

  开着豪车的外地旅客


  4月底,九龙坡区公安分局治安支队民警获得一条重要线索:杨家坪一家四星级酒店住进一群四川省来的旅客,均开着四川牌照、价值近百万元的豪车;他们进入酒店后,将车全部停进车库,一动不动,和普通来渝旅客四处游玩完全不同;他们白天睡觉,晚上集中……根据经验,民警怀疑这帮人聚赌,于是调集力量进行调查。

  “必须抓紧时间,如果他们真是在聚赌,随时可能转移地点。”昨天,九龙坡区治安支队相关负责人介绍。不到两天时间,警方彻底摸清了这群旅客的情况:一到晚上,他们就提着大量现金进入房间赌博。

  桌上现金装了两口袋

  5月1日深夜,警方进行突查。房间内,这群旅客怪相百出:有的将手上现金往地上扔,有的躲厕所,有的打电话找救兵。现场,有12名广安籍人,还有1名杨家坪人。他们用麻将和扑克进行赌博,每次下注最少2000元,上不封顶,最高一把输赢10余万元。牌桌上的现金赌资码着厚厚几叠,经清点有89万余元,民警足足用了两个购物口袋才装下。

  经过审查,这些人都有正当生意,大部分做房地产生意。楼下停着6辆豪车,宝马、奔驰、讴歌,价值都在近百万元。据悉,13名聚赌人当中有11人被处劳教,1人被刑拘。

  赌客以为被同伙出卖

  这群赌客被抓后,都惊讶如何被警方发现,甚至怀疑是被自己人出卖。

  据交代,这群赌客有一套躲避警方打击的技巧。他们聚在一起赌博,通常选择高档酒店或者偏僻郊外。他们说,高档酒店安保严密,一般不会有民警查房,在房间赌博不会被人打扰。如果在偏僻郊外,还有人专门蹲点把风。即便这样,他们还会打一枪换一个地方,不会在同一个地方待上超过两天,更不会故地重游。

  “他们猜忌,是被自己人出卖,怀疑是输钱的人心怀不满。”昨天,办案民警介绍。

上一页 1 2 3 下一页

分享到: