新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

男孩沉迷游戏被“狼爸”打死 父亲被判无期徒刑

http://cq.sina.com.cn 2012年05月12日 07:51 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接
漫画漫画

  10岁的儿子有些叛逆,迷上了游戏,当父亲在游戏厅找到他后很生气,回家就将他捆绑在猪圈横梁上、用竹条抽打……2个小时后,当父亲将他放下来时,儿子已死亡。前天,市五中院对这起12年前,发生在南岸区的伤害案一审宣判,“狼爸”李作轩犯故意伤害罪,被判处无期徒刑。

  父亲在游戏室逮到儿子

  事情要追溯到12年前。法院查明,李海(化名)是李作轩和前妻陈明秀的儿子。当时,10岁的李海跟父亲李作轩一起生活。父子俩原本租住在南岸区玄坛庙中石溪路,李作轩靠卖豆腐来维持生计,家里经济条件并不富裕。

  因忙于生意,李作轩平时很少有时间来关心儿子,父子之间缺乏交流。据了解,当时,李海迷上了玩游戏,一有空就爱往游戏厅里钻,学习成绩开始下滑。时间一久,李作轩对儿子有了“恨铁不成钢”的感觉。

  1999年10月15日晚,放学时间过去很久了,见李海还没有回家,李作轩有些坐不住了。于是,他出门去寻找孩子。

  当晚8点多,李作轩终于在一家游戏厅“逮到”了李海。“你原来在这里呀,跟我回家!”李作轩一边说着,一边怒气冲冲将儿子带回家中。

  捆绑儿子后拿竹条暴打

  这时的李作轩,已被愤怒冲昏了头脑,他决定“教训”下一向不太听话的儿子。

  随后,他找来绳子将儿子李海双手捆绑,绑在了房外院坝里猪圈的横梁上,还脱光李海的衣服。随后,他开始用竹条持续抽打李海,李海的下腹部、臀部、两下肢及耳垂后等处被抽中,整个过程持续了很长时间,这直接造成李海大面积软组织挫伤。

  之后,李作轩仍怒气未消,他继续将李海捆绑于猪圈梁上置之不理,一个人先回到了屋里。

  当天晚上10点过,李作轩从屋内出来,才发现儿子李海已没有了反应,他马上将儿子放下抱回家中。但此时,李海已经停止了呼吸。事后,经法医鉴定,李海因大面积软组织挫伤,死于创伤性休克。

  打死儿子后一直很后悔

  看见儿子被自己打死,李作轩后怕惨了。案发当晚,他连夜逃离现场,随后潜逃至外地躲藏。2011年11月4日,李作轩在贵州省遵义县三河镇正街一出租屋内被民警捉获。

  今年5月10日,市五中院开庭审理此案。庭审中,李作轩对公诉机关指控的犯罪事实、罪名均无异议。但李作轩辩称,父亲打儿子是中国传统的教育方式,“棍棒底下出孝子,我这样做,只是为了教育好孩子。”同时,对于打死孩子这一结果,李作轩称他没想到,也一直很后悔。“在潜逃期间,我经常梦见儿子,每次醒来,都要抱头痛哭。”李作轩当庭表示了自己的忏悔。

  法院经审理认为,李作轩的行为已构成了故意伤害罪,遂依法判处李作轩无期徒刑,剥夺政治权利终身。 

  宣判后,李作轩没有表示要上诉。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]