新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

90后女孩色诱绑架前男友 收4万元赎金后撕票抛尸

http://cq.sina.com.cn 2012年05月08日 08:12 云南网评论(0) | 复制链接
嫌犯指认现场嫌犯指认现场

  一名在昆做生意的浙江籍男子,被昭通籍一女子电话色诱至出租房中,然后再对其家人进行勒索4万元赎金。拿到赎金后,疯狂的绑匪将其杀死并抛尸。5月7日,昆明警方通报称,经昆明警方全力侦破,“4•15”绑架杀人案日前已成功告破,犯罪嫌疑人石某某、徐某、罗某某、李某、李某某均落入法网。

  而令人吃惊的是,绑匪中犯罪嫌疑人徐某竟然只有18岁。

  女子电话色诱 男子赴约被绑架

  石某某等五人(均系社会闲散人员)因贪图享乐、利欲熏心,在一次聚会中,由李某提议去勒索其前男友顾某某,后五人达成共识。

  4月15日,李某某电话约受害人顾某某至晓东村一出租房内相会,受害人顾某某如约而至。

  石某某、徐某、罗某某、李某某四人在出租房内将其绑架。

  将顾某控制后,罗某觉得把人留在昆明不安全,于是将顾某拉上自己的车,一行5人连夜朝昭通巧家方向驶去。

  被绑的顾某知道罗某等人是为了钱而来。于是,在罗某等人的指使下,他用自己的手机给侄子发了汇款的短信。

  4月16日,顾某的侄子接到短信后,曾以为是诈骗短信。但因为电话号码是顾某的,侄子还回了条短信过去:“汇钱可以,你给我打个电话。”

  电话里顾某的声音并没有异常,他只是告诉侄子给自己的卡里打4万元。

  收4万赎金“90后”绑匪残忍撕票

  很快,4万元到账了。

  分几次取走了4万元后,罗某开始了下一步的计划。

  “我们已经通知你的家人,你在这里等着,他们很快就来接你了。”4月17日凌晨,罗某等人开车来到会泽境内一公路边后,将顾某放下了车。

  顾某下车后就被18岁的徐某和石某用锄头打死。石某用匕首在顾某的脸上划了很多刀,之后将顾某的尸体埋在了附近的水沟,衣服等随身物品被浇上汽油焚毁,作案工具被罗某等人丢进了禄丰一水库中。

  72小时 5绑匪悉数被捕归案

  4月15日12时许,官渡警方接到浙江籍女子顾某某报案称:其文夫顾某某自4月15日凌晨离家之后,至今未归,且电话一直无法接通。

  接报后,官渡警方高度重视,立即成立专案组开展案侦工作。根据家属反映的情况,警方分析失踪人员顾某某可能已被他人绑架,并通过工作,得知被绑人员可能在巧家、会泽两地后,官渡刑侦大队领导亲率侦查员兵分两路迅速赶赴巧家、会泽两地开展案件侦查工作。

  经过过三天三夜的奋战,官渡警方获取了大量线索。

  4月19日凌晨在官渡区晓东村一旅社内将犯罪嫌疑人徐某(男,18岁,云南省楚雄州武定县人)、罗某某(男,29岁,云南省楚雄州武定县人)、李某某(女,23岁,云南省昭通市巧家县人)抓获。19日下午,将另一嫌疑人石某某(男,25岁,云南省楚雄州武定县人) 抓获。4月20日22时,官渡警方将李某(女,汉族,28岁,云南省昭通市巧家县人)抓获。

  此时,5名绑匪悉数归案。经审,五名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  现石某某、徐某、罗某某、李某因涉嫌绑架杀人被官渡警方刑事拘留,李某某因怀有身孕被取保候审。

  案件进一步深审中。

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]