新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

女子因心跳过速求医 妆化得太浓医生没法察病情

http://cq.sina.com.cn 2012年04月18日 08:16 重庆晨报评论(0) | 复制链接

  由于工作需要,36岁的朱袁薇几乎是不化妆不出门,连看病也不例外。昨天上午,在西南医院急诊科,因为心跳过速、头晕等问题而前往医院就诊的朱袁薇就遭遇了一场化妆带来的尴尬,没办法,她只得现场卸妆。

  化浓妆遮住真实脸色

  朱袁薇是一家大型公关公司的高级客户经理,由于工作需要,她长期化着浓妆上班。这几天脸色不好,腮红、口红就更是一样都不能少了。朱袁薇说,最近工作压力大,本身也有些贫血,出现了间歇性的心跳过快、头晕等症状,所以周一交了方案初稿后,便去医院检查身体。

  昨天一早,朱袁薇跟往常一样,还是化了浓妆出门。但到了西南医院急诊科,这张白里透红的脸却让医生有些“看不懂”,为了更好地诊断,医生只得征求朱袁薇的意见,是否可以卸妆,至少得抹去腮红和口红,还原脸部及唇部的真实状况。

  “看病时,最好不要化妆,这样会掩饰住真实的面色,误导医生的判断。”西南医院急诊科教授任小宝说,一些疾病的判断,病人的面色十分重要。但一些市民来就诊时,为了能精神些,会采用化妆的方式进行遮盖,但这样往往会给医生带来观察障碍。

  “另外,如果是单纯感冒,完全不需要输液,除非感冒引发高烧或咽喉不适等其它疾病。”任小宝说,一感冒就要求输液,也是不会看病的情况之一。

  自行判断,挂错门诊号

  今年29岁的江菲是西南医院导医台的导医。“生了病,病人或家人往往心情比较着急,加之对病情本身不了解,所以也是状况不断。”小江说,曾有一位从甘肃前来医院就诊的病人,挂号时没有进行咨询,误以为胸口痛就是心脏方面有问题,就自行做了判断,于是排了长队挂号,好不容易找到科室,结果做完检查后被告知是肺部的问题,应该前往呼吸科就诊。

  此外,吃了早饭去看病,本想储备体力打持久仗,结果检查时才发现需要空腹,这样的事也时有发生。“一般情况下,做胃镜、肝功能B超,化验血糖等情况,必须空腹。”小江说,如果对是否空腹判断不清,建议大家在前往医院检查前先咨询。

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]