新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

男子嚼口香糖嚼缺牙齿 爱吃甜食27岁已安5颗假牙

http://cq.sina.com.cn 2012年04月15日 08:33 重庆晨报评论(0) | 复制链接

  从小爱吃甜食、喜欢喝碳酸饮料的张栋,由于平时不注重牙齿的护理,今年27岁的他已经安装了5颗假牙。

  每次牙痛时,他总是草草地吃两粒消炎药就了事,直到一次因为牙疼而导致半边脸肿胀,他才引起重视,前往医院检查。医生说,他大牙的牙髓已经坏死,必须拔掉。从那以后,看牙医成为他最害怕的事情。

  碳酸饮料零食不离口

  张栋说,他小的时候,父母工作繁忙,很少有时间在家陪他,因此总是买很多零食和饮料放在家里让他吃。因此,现在27岁的他依旧喜欢吃零食,平日里从不喝白开水,口渴了就喝碳酸饮料。

  张栋说:“我女朋友和好朋友经常笑我,一个大男人还喜欢吃零食,以后有了娃娃肯定还要和娃娃抢零食吃,但是我嘴巴就是闲不下来,就喜欢吃这些零食,尤其是甜的,还喜欢喝饮料。”

  也正是因为这些甜食,27岁的他就换上了5颗假牙,都是在大牙位置,左边两颗,右边三颗。

  据张栋回忆,小时候他很不喜欢刷牙, 刷牙是他最痛苦的时候,每次都是在妈妈的强逼下才去刷牙,即便是刷牙也是草草刷几下了事。

  记得那个时候妈妈出差去上海,给他买回一个很大的洋娃娃,那个洋娃娃最大的特点就是全身上下有很多口袋,因此他经常在洋娃娃的口袋里塞满各种糖果。晚上他便会将那个全身都是口袋的洋娃娃放在身边,这样睡觉时也能吃到糖。

  刷牙出血别不当回事

  大学毕业后,张栋经常感觉牙疼,早上刷牙时常常刷出血来。刚开始,他以为是一般的牙龈发炎,牙疼时总是跑到药房买点儿消炎药,草草地吃两粒便完事。

  直到有一次牙疼导致右半边脸肿得十分厉害,吃了几天的消炎药都不管用,他才去医院检查。可让他没想到的是,检查后,医生说,他右边下颚的两颗大牙的牙髓已经坏死,只能将两颗牙齿拔掉,吓得他两腿直哆嗦。

  上个月在公司上班时,他与同事一起买了一盒口香糖来嚼,嚼着嚼着突然听见一声响,紧接着感觉到嘴里有一小块硬物。他意识到大事不妙,再次前往医院检查,结果是左上颚的大牙缺了一大块。由于牙齿缺损得厉害,因此只能做烤瓷牙来代替那颗真牙。嚼口香糖把牙齿嚼缺,也成了朋友们的笑柄,这让张栋十分无奈。

  张栋喜爱甜食和碳酸饮料,还有胡豆、坚果之类的食品,加之长期以来都不爱护自己的牙齿,因此牙齿才会那么脆弱。现在回想起来,他后悔不已,每天刷牙都不再马虎了,并且睡觉前坚决不吃甜食。

  本组文/重庆晨报见习记者 闻青

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]