新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

货车冲来他只来得及喊同事快跑 交通执法队长殉职

http://cq.sina.com.cn 2012年03月23日 08:10 重庆晨报评论(0) | 复制链接
付杨波生前的照片。付杨波生前的照片。
付杨波付杨波

  在市交通行政执法总队十一大队西彭收费站旁,办公楼大门内的照片墙上,付杨波的照片正好贴在第一排第三个的位置。看着这熟悉的面孔,付杨波在日常工作、生活中的点点滴滴,就清晰地浮现在了他的同事的眼前。“付杨波工作认真、热心、很爱女儿”,是大家对他印象最深的3点。

  “付杨波工作很认真负责,为人也十分热情。”作为同事的蔡涛还记得,当初一位同事妻子怀孕,需要照料。付杨波知道了,原本应该休息的他主动提出与这位同事换班。

  19日下午,在位于九龙坡区荒沟的一个安乐堂内,李桂瑜疲惫地靠在一张椅背上,出神地望着为丈夫付杨波设置的灵堂内某一处角落。“我在想,我该怎么告诉女儿爸爸牺牲了这个消息,这是我现在最头疼的事情。”李桂瑜一开口,满是疲惫。

  女儿睡前都要听他讲故事

  付杨波和李桂瑜的女儿3月9日刚刚满3岁。

  按照之前对女儿的承诺,一家三口在3月16日,在南坪的一家影楼刚刚拍摄了一套全家福,留作纪念。“头天拍全家福,第二天就出事了,他连照片都还没来得及看。”李桂瑜说到这里,眼泪忍不住落下来。

  “付杨波很爱女儿,每天晚上都要给女儿讲讲故事、说说话才行。”李桂瑜说,如今女儿已经养成了习惯,哪天要是睡觉前没听到爸爸的声音,就睡不着觉。

  “告诉女儿,爸爸会离开很久”

  “已经几天没听到爸爸的声音了,女儿早上上幼儿园的时候还在问我,爸爸该下班了吧,该来接我了吧。”李桂瑜说着声音已经有些哽咽,自己一直不知道怎么跟女儿讲爸爸不在了,这两天都是骗她说,“爸爸出远差了,好几天才能回来”。

  不过,思考良久,19日下午,李桂瑜最终决定还是在第二天带女儿去见她爸爸最后一面。“我不想女儿以后恨我。”

  20日,李桂瑜带着女儿来了灵堂,但她并没有给女儿说爸爸不在了,而是告诉她,爸爸会离开很久很久。

  然而,3岁的女儿对爸爸的离世还不太理解,在灵堂里拉着妈妈陪她玩,让一旁付杨波的队友看着直抹眼泪。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]