新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

研究生交通肇事主动救伤者 途中又将其甩在路边

http://cq.sina.com.cn 2012年03月15日 08:04 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接

  3月11日晚,璧山县璧青路发生一起车祸,一辆小车将一辆摩托车撞散架了,摩托车上两人当时被撞飞了,群众报警。可交巡警随后赶来却发现,事故现场 只剩下散架的摩托车,而报警中的伤者不见了,肇事车也跑了。后来,交巡警在约2公里外的路边找到了两名伤者,并及时将他们送医。原来,事故发生后,两名伤 者不省人事,肇事者李兵(化名)将他们抬上自己的车,然后驶离现场,称要将两人送医,结果半路伤者醒来,双方发生争执,他又将两名伤者抛弃。3月12日, 璧山警方将李兵抓获。

  现场

  车在人却躺在2公里外

  据璧山警方介绍,3月11日22时许,璧山县公安局交巡警大队接到群众报警称,在璧山县璧青路温氏集团红绿灯处发生一起交通事故,一辆摩托车被撞散架了,横倒在路面。

  接警后,交巡警随即赶往事发现场,可到达现场却只发现有一辆散架的摩托车倒在地上,周边散落着汽车保险杠的碎片,而肇事车不见了,伤者也不见了。这是怎么回事?伤者去医院了?还是去追肇事车了呢?

  带着这些疑问,现场交巡警当即决定兵分两路:一路在现场设置警戒区域,对现场进行保护,指挥过往车辆安全通行;另一路则继续驱车向前寻找伤者。

  警车缓慢向前行驶了大约2公里,在璧山县青杠镇塘坊村10组路段,交巡警发现一男一女躺在路边,随即停车,下车询问,结果发现他们正是交通事故的伤者。他们是一对夫妻,男的叫周红军,女的叫王艳。两人躺在路边已经好一会儿了,因为身体受伤,不断发出痛苦的呻吟。

  交巡警赶紧拨打了120,请求医生火速赶去救治伤者。在等待120的过程中,交巡警用随车携带的急救设备,对伤者进行了简单的包扎。大约10多分钟后,120赶来,将伤者送到医院进行救治。

  原因

  肇事者救人半路又抛弃

  事发当晚,周红军和妻子的伤情基本稳定下来了。交巡警调查后得知,事发之时,周红军正骑摩托车载着妻子从璧山县城回青杠,大约在21时50分左右,摩托 车行至璧青路温氏集团红绿灯处,当时是红灯,周红军停车等待通行,这时突然一辆轿车从他们身后猛撞过去,当时他们俩就被撞飞了,倒在地上,不省人事。然 后,肇事司机将他们抬上了车。

  当周红军和王艳醒来时,渐渐恢复点意识,发现自己躺在一辆轿车里,觉得有点奇怪,便问了一句,“你这是送我们去哪里?”肇事司机没有回头,回答说:“我送你们去重庆救治。”

  周红军和王艳发现自己不是在120救护车上,有点担心,“不是在璧山出的事么,去璧山的医院看就行啊,为啥要去主城的医院?”说这话的时候,周红军的情绪有点激动,说的时候还强烈要求肇事司机马上调头返回,将他们送回璧山的医院救治,否则马上打110报警。

  见司机没有调头的意思,王艳便摸出随身携带的手机准备报警。看到王艳在打电话报警,肇事司机立即停下了车,不过他没有调头,而是打开车门,在与受伤的周红军夫妇拉扯了一番后,硬将他们拖拽下了车,然后疾驰而去。

  因为受伤,周红军夫妇浑身疼痛,根本没有力气反抗,只能双双瘫倒在路边,眼睁睁地看着肇事司机逃之夭夭。

  处理

  司机涉嫌肇事逃逸被拘

  警方鉴定现场残留物,发现肇事车是一辆黑色别克轿车,于是开始对当时过往璧青路的别克轿车进行大规模的摸排走访。

  3月12日10时,事发后12个小时,璧山警方成功比对出渝A×××92别克轿车有重大作案嫌疑。当日中午12时许,办案民警在重庆老顶坡汽配城一家美容装饰店门前的院坝里,找到了这辆渝A×××92别克轿车及车主李兵。经痕迹和残留物比对,锁定该车系肇事车辆。

  随后,李兵对自己的犯罪事实供认不讳。经查,李兵是重庆某高校在职研究生。在肇事之后,李兵在围观群众面前谎称自己开车带伤者去医院救治,结果却在半路上与伤者发生争执,为了规避法律责任,他不顾伤者的伤情,无情地将伤者抛弃在路边后逃离。

  目前,周红军夫妇正在医院接受救治,肇事车辆被璧山县公安局依法查扣,李兵因涉嫌肇事逃逸已被刑拘。

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]