新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

儿子在主城写字楼上班 母亲想在写字楼里做清洁

http://cq.sina.com.cn 2012年02月22日 08:27 重庆时报评论(0) | 复制链接
阿成妈妈希望能到写字楼里工作,做保洁也好阿成妈妈希望能到写字楼里工作,做保洁也好

  阿成跟很多在这座城市里打拼的年轻人一样,大学毕业留在重庆,每天在车水马龙的城市里穿梭,上下班去挤公交车,或者在人头攒动的轻轨、地铁站里感受繁华、无奈。

  他毕业两年了,老家在区县,父母都是老实巴交的农民,为了供他在大城市上学,父母当年全力为他攒学费。现在的阿成是“海王星”写字楼里的一个小白领,工作波澜不惊,好在父母都从老家来到他的身边,能够照顾一下他的生活。

  这两天,阿成的妈妈总和他念叨一件事:进城两年了,闲不住,能不能帮她找个做清洁的工作,最好是你工作那种地方(写字楼),见见世面,也能补贴家用。

  妈妈每天给阿成洗洗衣服、做做饭

  阿成两年前从重庆一所大学毕业,现在在一家网络公司工作,自从他上班以来,远在忠县的妈妈就来到主城,跟大城市里工作的儿子一起生活。阿成现在事业刚刚起步,在江北租的房子很小,妈妈每天为他做做饭、洗洗衣服什么的,解决了他的后顾之忧,母子俩都很知足。

  昨天我们见到阿成妈妈,穿着朴朴素素的红色棉袄,黑红色的面庞看起来还有农村人的特点。她今年56岁了,看上去身体还很结实。“老家的4亩柑子都被大老板承包了。他在重庆上班忙得很,经常加班,有时候很晚才回到家。他没时间照顾自己,我就每天给他洗洗衣服、做做饭。当初我来就是这么想的。”

  带着农村人的纯朴跟城市人打交道

  一会儿,阿成的爸爸回来了,他是过完年才从广东回到重庆的。“我在德阳当兵时参加了自卫反击战,当的炮兵,哎……那段不说了。”阿成爸爸说,回来后就在家里当了民兵连长,当了8年的村支书,后来在村办的水泥厂上了7年班,等到阿成上大学,正是用钱多的时候,他就只身去了广东打工,这一去就是8年。

  今年春节,阿成爸爸从广东回来了,找了几个活儿都不合适,现在还没事做。“上面两个老人都80多岁了,不让走远,反正儿子在重庆,坐车过来只要2个小时,也不算远,这才来的。”阿成的父母刚到主城时,对城里的生活很不习惯。“一出门到处是车和人,很多房子,而农村空气好,白天听鸟叫、晚上听蛙叫。”不过为了儿子,阿成妈妈已经逐渐适应了城市生活。阿成说,妈妈跟谁都谈得来,喜欢主动招呼人,顺手帮帮人是常事,“她带着农村人的纯朴跟城市人打交道,很容易跟人交往。”

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]