新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

17岁男孩半夜打的拿地砖砸司机 想制造车祸自杀

  老杨是主城一家出租公司的出租车司机,退伍军人。8月7日那天晚上,他照例上夜班。

  晚上11点过,老杨开车路过黄花园大桥北桥头,一个穿黑色T恤的年轻男子向他招手。

  “渝北五里坪。”钻进出租车后座后,男子嘴中挤出了一个地名。

  “到了目的地,他连车也没下,又说再去九龙坡盘龙村……”老杨有些奇怪,多打量了男子两眼,大概20岁,身材较胖,一路上都没吭声,老杨不由自主地警觉起来……

  突然用地砖砸司机的脑袋

  大约20分钟后,车子到了盘龙村,老杨刚想松口气,男子又说去机场……

  老杨盯了一眼打表器,车费都110多元了,只好又硬着头皮发动车子。但接下来发生的事情,让老杨越来越无法忍受。

  “车子刚到童家院子,他又说去红旗河沟,到了红旗河沟又要去松树桥,到松树桥后又要去重庆北站……”憋着一肚子火,老杨还是决定把男子送到重庆北站,送到那里,说什么他也不拉了。

  车子离渝北新溉路加气站还有100米,因为3号线轨道的遮挡,光线十分灰暗。这时老杨忽然感觉脑袋被一个重物砸了两下,赶忙一个急刹车……

  后座上的男子也跟着下车,手里还拎着一块2斤多重的地砖。

  “他没多少力气。”老杨没费多少劲就把男子制服了,过路的出租车司机看到后,也下来帮忙报警。计价器上的车费显示着218元,但随后赶来的警察只在男子身上找到了十几块钱……

  “还好人没事。”老杨的头上只是被砸了2个包,他有些庆幸。可至今老杨也没想通为什么他要砸他……

  想出车祸 想自杀

  “我就是想自杀!”用砖头砸人的男子叫小阮(化名),今年17岁,去年从主城的一家技校毕业后,现在在重庆一家汽车公司做钳工。说出他砸人的原因,办案警察都被吓了一跳。

  原来在当天下午,小阮就想借助别人的手来场车祸,出租车司机老杨就是他选定的目标。

  “我一开始让他转来转去是为了激怒他。”小阮说,他看到老杨一直不为所动,就想用事先准备好的地砖,趁着老杨开车时砸他一下,让车子失控,车毁人亡……

  计划没得逞,小阮却因为涉嫌故意杀人,被渝北警方刑拘。

  没有朋友,孤单 每天打汇报电话,烦

  年纪轻轻的小阮看上去挺正常的,为什么会有这样的念头和举动呢?

  9月13日,渝北区检察院检察官通过法律援助为小阮找了一个律师,在律师的陪同下,检察官门丽和小阮见了面。

  “我没有朋友,感觉在这个世界上很孤单。”小阮说,自己3年前一个人从酉阳来到主城读技校,因为内向,在重庆没有一个要好的朋友,不管干什么都是一个人。

  “他太内向了,闲着没事时就喜欢看小说上网。”小张和小阮是同事,在单位住在同一个寝室,小张说,他和小阮在一起一年多了,但和小阮说话的次数屈指可数。

  “我父母每天要求我给他们打个电话,太烦了。”小阮说自从来重庆上学后,父母每天都要求他按时给家里打电话,就连一日三餐吃的什么都要汇报。“我现在都工作了,这个电话还是要打,我要疯了!”

  “我们这么爱他,怎么会这样”

  渝北检察院联系到小阮的父母,他们给小阮送来了衣服。

  小阮的父母都是酉阳人,虽然家庭条件一般,但对于孩子的爱却丝毫不比任何人差。从小到大,父母对小阮要求很严格,只有做完作业后,才能出去玩。

  “我们那么爱他,怎么会有这样的结果呢。”在小阮父母眼里,儿子十分懂事,在家里很听话。只是在考高中时,没考好读了技校,这让他们有些失望,偶尔会唠叨几句。

  “我们让他给我们打电话,确实是因为我们挂念他。”小阮父母承认让他打电话,但在他们看来,这是对小阮的关心。“就这么一个孩子,又不在身边,我们很担心才这么做的。”

  因为小阮的做法并没有造成严重的后果,渝北检察院最终对小阮做出了不批准逮捕的决定。

  “爱孩子要关心他们内心世界”

  现在未成年人缺少的不是单纯的物质,作为父母在关心孩子成长时,除了物质上的关怀,更多的应当了解孩子的心理。知道他们到底在想些什么,这样才能防止他们出现偏激言行,关心孩子一定要关心他们的内心世界!

  ——检察官

分享到:

[an error occurred while processing the directive]

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]