新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

黑色星期一 沪指重挫2.73%两市蒸发7600亿

http://cq.sina.com.cn 2012年06月05日 07:08 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接
昨日,杨家坪某证券营业厅,A股双双大跌,一个无心关注股市的股民在大厅里酣然入睡昨日,杨家坪某证券营业厅,A股双双大跌,一个无心关注股市的股民在大厅里酣然入睡
股民在一证券营业厅关注大盘走势股民在一证券营业厅关注大盘走势

  由于上周五欧美市场出现大幅暴跌,原油价格跌进83美元;加上市场投资者对于经济放缓的忧虑出现升温,而国内相关部门又提出要适时启动国际板试点,多重利空令投资者信心受创。在诸多利空因素影响下,股民昨日迎来6月首个“黑色星期一”,A股市场暴跌,两市一天蒸发约7600亿,相当于1.3个中石化的市值。

  A股市场

  沪指跳水失守半年线

  昨日沪深两市股指双双大幅低开,开盘即双双跌破十日均线,深成指再度失守万点大关。一时间各板块普跌,仅黄金板块由于受上周五纽约黄金上涨提振而独具抗跌表现。此后沪指持续疲弱一度下探逼近半年线,临近午盘,煤炭、钢铁、水泥建材等权重持续下行,导致沪指跳水,失守半年线。午后权重股一再低迷调整,中石油创下历史以来调整新低,导致两市弱势前行方向难扭转,两市持续走低。

  截至收盘,沪指下跌64.89点报收2308.55点,跌幅为2.73%,创下今年来最大单日跌幅并破位120日牛熊分界线;深成指下跌271.28点报收9874.52点,跌幅为2.67%。两市合计成交1598.8亿元,较上周五放大逾8%。盘面上两市行业指数尽数下跌,金融、煤炭、船舶、有色、交运等权重股集中行业跌幅居前。但银行股整体表现出了良好的抗跌性,同时概念板块中贵重金属板块一度飘红,其中山东黄金涨幅超5%,而木业家具类股票受林业局关于扩大林业面积消息刺激出现上涨。

  周边市场

  东证指数创28年新低

  昨天的亚太股市,哀鸿遍野。港股大幅低开,盘中一度急跌最低下探至18056.40点,刷新年内新低,截至收盘,恒生指数跌372.75点,跌幅为2.01%,台湾加权指数下跌211.43点,收于6894.66点,跌幅2.98%,创年内最大单日跌幅。此外,日本股市东证股价指数昨日收跌1.9%,创28年来新低;韩国成份指数跌2.8%,触及年内盘中最低水准;新加坡海峡指数跌1.54%;澳大利亚股市则下跌1.78%。

  昨天的欧洲股市盘中走势分化,西班牙IBEX35指数大涨2.9%,报6241.1点,西班牙5月登记失业率已连续第二个月下降,但仍为欧盟最高。但英国富时100指数下跌1.14%,报5260.19点。法国CAC40指数上扬0.79%,报2973.65点。德国DAX指数下跌0.5%,报6019.8点。

  暴跌探因

  四大利空导致A股暴跌

  对于昨日市场大跌原因,市场人士分析认为有4方面因素。

  一是上周五欧美股市及大宗商品市场再遭打压。由于美国公布的就业数据显著低于预期,加上欧债问题继续重压市场,美国三大股指跌幅均在2%以上。欧洲方面的英国金融时报100指数跌幅达到1.14%;法国巴黎股市CAC40指数和德国法兰克福股市DAX指数跌幅均在2%以上。

  二是5月PMI没有延续此前连续5个月的上涨态势,而是大跌至荣枯线附近,PMI大降表明中国经济状况并不是很好,二季度GDP很可能难以保八。

  三是国务院办公厅日前转发发改委等八部门的《关于加快培育国际合作和竞争新优势的指导意见》提出,研究制定境外企业到境内发行人民币股票的制度规则,适时启动境外企业到境内发行人民币股票试点。由于国际板消息此前已经给市场造成了几次调整,对投资者心理影响较大。

  四是国际油价大跌,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货上周五价格收于每桶83.23美元,跌幅为3.81%,为去年10月份以来的最低水平。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]