开州融媒体消息,近日,开州迎来一场暴雨。大雨中,一名“不速之客”闯入正安街道居民区,引起了一阵风波,最终被送回山林,一起来看看。

  从监控视频可以看到,这名“不速之客”在公路上横冲直撞,最终跑进了路边的一家餐馆,把餐馆老板吓了一跳。

  陈师傅介绍,这只野生动物冲到2楼后,找不到出路,一直在餐馆里乱窜。大家联手抓住它后,经网上查询才知道这竟是保护动物。

  为了防止这只野生动物受到惊吓,乱蹦受伤,陈师傅将它装进了编织袋中,随后打电话报警。

  民警到达现场后,将麂子带回了派出所。通过查询,才知道这一野生动物是麂子,属三有保护动物。经过现场检查,并未发现它身上有明显的外伤,即决定将麂子放生。

  民警猜测,这只麂子可能是因为下雨天迷路,所以才误闯进城区。随后,民警将麂子带到山林放归,让它重新回到大自然的怀抱。  

  据了解,近年来,我市生态环境持续好转,人们保护自然的意识也不断提升,野生动物数量明显增多,野生动物误闯居民区的事情也时有发生。

  民警提醒:广大市民要提高保护野生动物的意识,如遇类似情况,应向当地公安部门或者林业部门反映,一起来保护野生动物。

      (来源:开州融媒体