重庆交巡警消息,3月13日晚,渝北区交巡警接到报警称,在龙兴镇天龙路发生一起交通事故,有人受伤……

  民警到达现场后,看到一辆越野车停在街边人行道上,旁边躺着一位男子痛苦地躺在路边……民警配合医护人员将伤者送往医院医治。

  案件调查

  随后,民警就此次事故开展调查。伤者(刘某)即是“驾车人”, 当时,刘某正在倒车,因观察不当,将后方的一台摩托车撞倒。其间,路过的市民大声呼喊提醒让刘某紧张心慌,便准备停车后,下去查看撞车情况。然而,本该停车操作的刘某,却因紧张将挡位排进倒挡,且没有拉起手刹……

  车辆缓缓倒退时,刘某情急之下冲到车后,张开双臂,用身体去阻挡,结果被推至墙壁,导致腿部骨折。

  交巡警提醒:

  驾车、停车要保持头脑清晰,遇突发情况要镇静、专心,不要慌乱着急。下车查看情况,一定要正确进行停车操作,做到“车不停稳,人不下车”;车辆发生溜车时,切忌用身体去阻挡,否则,很容易发生伤人事故。

  驾车时遇事别慌,冷静处理操作要规范,防止二次伤害!

  原标题:老司机“神”之操作,自己被“自己”撞成重伤

  来源:重庆交巡警