考生场外发病,民警紧急救助。3月5日,正在执勤的中山路派出所民警邢剑波发现一名考生突发疾病,随即紧急救助。

  当天早上,邢剑波正在北山中学门口参加高职分类考试执勤时,发现一考生突然趴到地上,表情痛苦,脸色嘴唇乌青,呼吸急促,便立即上前查看,同时让保安联系北山中学校医前来。

  经过简单的交流,邢剑波得知该考生患有心脏病,在走路途中突发心绞痛,但由于参加考试,忘记携带硝酸甘油片(缓解心绞痛症状)。很快,北山中学校医前来,经判断该考生应立即服用硝酸甘油片,但学校无此类药物。这时,邢剑波想到参加战训时,教官讲解警用急救包内配有硝酸甘油片,便立即拿出交给校医送予考生服下。

  考生服药几分钟后,症状缓解,经校医检查,能够继续参加考试。邢剑波便将剩下的硝酸甘油片送给考生,并嘱咐考生冷静沉着应考。“真是太感谢你们了!”考生十分感谢民警和校医的及时救助,连连表示感谢,并承诺会好好考试。见考生无恙,邢剑波便又回到执勤岗位,继续完成执勤任务。

  原标题:考生突发疾病,执勤民警急救包的一粒药片救了他

  来源: 永川公安