日前,市民向上游新闻热线966966/上游新闻APP报料称,照母山万科御澜山小区(金州小学后门对面)车库出口的左边早晚经常占道停车,有时候还并排停两辆车,导致从车库出来视野受影响极大,存在较大安全隐患。

  市民介绍,尤其早高峰,接送学生的人流和车流多,骑共享单车的也多,车库旁边数十米处还有一个加油站,很不安全。“希望可以把这一小段的停车位取消,毕竟安全更重要,这位置正常停也停不了几辆车。”

  12月23日7点30分左右,上游新闻记者来到万科御澜山小区,此时已有车辆陆续从车库驶出,而车库出口左边正停放着4、5辆车,遮挡住了车主的视线。

  物业工作人员介绍,早在两个月前,已经有多名业主反映这一情况,出车库时基本上看不到对面来车,确实存在极大安全隐患,“因此从上个月开始,我们每天早高峰7:30—9:00会安排一名工作人员在车库出口值守,帮助车主观察来往车辆,提高行车安全。”

  现场,身穿绿色马甲、右手拿着指挥棒的工作人员正在帮助车主观察来车情况,看到对面来车,立即示意车主停下;当车主出库转弯时,则示意来车注意前方车辆。

  上游新闻记者随后联系上两江新区人和街道城市管理执法大队,将这一情况向工作人员反映,对方表示将派工作人员到现场确认信息后进行答复。

  上游新闻记者 王乙竹 实习生 王玉梅