日前,有市民向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映,在乘坐373路公交车过程中,遇到一位充满“仪式感”的公交车司机。

  如何有“仪式感”呢?这位市民发现,这位司机每次到站都会举手向上车乘客致以问候,“你好,欢迎乘坐373路,请拉好扶手注意安全。”他被司机这一小小细节感动,“整个过程充满了仪式感,我希望上游新闻能够报道在平凡岗位上做出不平凡行为的年轻人,给社会提供正能量。”这位热心市民还提供了司机在工作时的视频。

  有“仪式感”的小细节,是整个公司的要求还是路队的要求,还是这位司机对自己的要求?如果是自己对自己的要求,他又是怎么想到的呢?对此,上游新闻记者准备去打探一番。

  满满“仪式感”的李师傅是公认的暖男

  373路公交车运行区间是南岸区的兰湖天与江北区的五江路。12月8日下午,上游新闻记者在南岸区南滨路玄坛庙站上了一辆开往兰湖天的373路车,发现这辆车上的司机师傅并没有做出和热心市民提供的视频中的手势。难道这些有“仪式感”的小细节只是那一位司机自己加上去的?上游新闻记者于是一路坐到到了兰湖天终点站,准备向先调度室打听一二。

  “请问您见过视频中这位司机吗?”在来到373路调度室后,上游新闻记者向正在的当值调度员打听情况。“这看上去像是我们对班的李翔,嗯……应该是他!”调度员还找来了其他工作人员确认,这位驾驶员就是李翔。“他这些手势和问候是……”上游新闻记者继续问。“这应该是他自己做的,我们路队没有做统一相关要求。李翔是我们路队公认的热心肠,经常帮助人做好事,之前帮过一次老人,前两天还有人打电话来说要感谢他。他各个方面都非常优秀。”调度员说。

  但这一次探访让上游新闻记者扑了空,没有见到当天休息的李师傅,于是在了解了他的排班后,在12月9日上午专程到373路调度室和李师傅见了一面。

  经常上网取经,这次是向山东司机给了他灵感当日上午,上游新闻记者来到373路队调度室,首先遇到了与李翔师傅同班的调度员,一提起他,便大加赞赏,“他人真的很好,虽然性格比较内向,但是属于实干派,单位里各种活动都积极参与,与同事的关系都很融洽。有同事不懂的地方找他都会热心帮忙,也经常帮助乘客。他打扫车内清洁卫生也非常仔细,很注意每一个细节,经常是一有空就在做车内外的清洁。”

  同事还讲述李师傅热心帮助老人故事,“我们的行驶路线会经过武警医院,有一对老年夫妻经常去武警医院做治疗,老夫妻中丈夫需要坐轮椅,每次只要是李翔上班遇到他们,都会下车亲自帮忙把轮椅推上来,等到安置妥当后再开车。老夫妻俩一般会坐到兰湖天下车,下车的时候李翔也都主动会去推轮椅,让老奶奶在一边等着。他是真心实意在帮人。”

  此时李师傅跑完了一圈回到了路队,下车之后立刻开始清理乘客留下的垃圾,擦玻璃打扫车内卫生。趁着重新发车的间隙,上游新闻记者和李师傅聊了起来。李师傅说自己是重庆巴南李家沱人,已经在373路当了10年的公交车司机,被市民认为“有仪式感”这个小动作也是自己这几天才加的。“我喜欢去网上看其他地方的公交司机是怎么服务的,增长服务经验。这是我前不久看到山东公交司机的视频后获得的启发,手势一是引导乘客向里走,二是对乘客表示欢迎。”至于谈到乐于助人的性格,他说:“我本来就喜欢帮人,这让我觉得很开心。再加上我性格比较内心,多与其他人接触,我也能够变得更开朗一些。”

  乘坐李师傅的车温暖又贴心

  没聊几分钟李师傅的发车时间到了,上游新闻记者决定亲自体验坐李师傅的车是什么感觉。“你好,欢迎乘坐373路,请拉好扶手注意安全。”一路上到站看到看到有乘客上车,李师傅一边说一边举起右手向上车的乘客注意安全。“车辆起步,请坐稳扶好。”每次车辆出站开动前,李师傅又提醒乘客,“前方路段有转弯,请紧握扶手。”一路上在车辆在转弯之前李师傅也要提醒,上游新闻记者乘坐公交车很少遇见向李师傅这样的。

  “师傅,这个车到不到武警医院?”在南湖路站时,一名上车的乘客询问,“要到,在卫国路站下车。”车开到卫国路站后,他还专程提醒:“到武警医院的乘客,请在这里下车。”在南滨路长嘉汇站,他也提醒:“弹子石老街的乘客,可以在这里下车。”从这些细节中也能够看出李师傅是一个细心的人,真心在为乘客服务。在开车过程中李师傅也非常注意礼让行人,部分没有红绿灯的人行横道处,只要看到有乘客想要过马路,他总会先停下车,示意让站在路边的行人先过马路。

  乘客童女士经常乘坐373路公交车,遇到李师傅也是常有的事,因此对他的印象比较深刻,“为他这个小小的暖心动作点赞!”

  上游新闻记者 何艳