近日,南岸区南滨路上出现一辆类似“极品飞车”造型的小轿车,另类的色彩图案十分引人注目。不过,轿车车主很快就因擅自改变车身颜色,被南岸交巡警现场查处。

  11月10日晚上10时,弹子石大队民警巡逻至南滨路龙湖郦江路段时,发现路边停着一辆奥迪牌小型轿车,车身满是图案,颜色多样。民警立即上前检查,发现这辆车的登记信息实际为红色,车主王某在擅自更改颜色后并未登记备案。

  据王某介绍,自己是为了让爱车在路上更拉风炫酷,才找门店将车漆重做,由于没改装、加装其他零部件,自认为不算非法改装,就没有到车管所登记备案。

  民警根据《机动车登记规定》相关规定,对王某擅自改变车身颜色且未按规定时限办理变更登记的违法行为,依法给予200元罚款的处罚,并责令其限期恢复原状,消除违法行为。

  交巡警提醒广大车主,车身颜色不可随意更改,若确实需要装饰、变更,需在法律法规规定的范围内进行,并及时到车管所办理变更登记,否则就可能涉嫌违法。