为了逃避地磅秤的超载处罚,货车司机把车牌暂时卸下,过了地磅后再装上。看似“天衣无缝”的操作,其实早就被警方发现了。当交巡警在路上找到货车时,男子正在安装车牌,被抓了个现行。

  黔江区公安局交巡警支队通过大数据发现,在黔江区当地行驶的一辆重型自卸货车未悬挂号牌,但这辆货车却没被警方查获过,司机可能是用了一些“手段”。于是,交巡警支队在相关路段安排警力开展查缉工作。

  28日下午2点过,执勤民警在迎宾大道路段巡查,将货车司机谭师傅抓了个现行。当时,谭师傅正在为自己的货车安装车牌,车牌还没安稳当,民警就走上前来搭话了。

  谭师傅自知瞒不过去,只得向民警交代。由于长期在黔江当地跑运输,谭师傅在驾车经过地磅秤检测点时,为了逃避地磅秤的超载处罚,他就在检测点前将自己货车的车牌卸下。待经过了检测点后,再把车牌安装上去,继续行驶。当天下午,谭师傅驾车由沙坝乡往正阳方向行驶,也是以这样的手段逃避超载检测处罚。

  民警对谭师傅进行了批评教育,并责令其现场将号牌安装固定好。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交巡警依法给予当事人罚款200元的处罚,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,对谭师傅驾驶证扣12分。

  上游新闻记者 谭遥