10月25日深夜10点多,渝中区化龙桥派出所接热心群众报警求助,称驾车途经嘉华大桥时发现一女子身体靠在桥面护栏处,情绪非常激动,疑似有轻生举动。

  派出所民警迅速赶到现场,在嘉华大桥渝中往江北方向一两百米处,看见有一名身穿白色背心的女子紧紧靠在护栏边哭泣,而就在不远处,停着一辆黑色轿车。

  民警回忆,当时女子背靠着护栏,拿着手机在视频通话中跟对方一男子发生激烈争吵,时不时地传来“你是要把我逼死吗?”的吼叫声。女子又跳又叫,时而站立时而蹲下,情绪十分激动,因旁边的大桥护栏不高,现场看着非常危险。

  出于安全考虑,民警张全一边耐心与该女子沟通,进行心理疏导,安抚情绪,一边劝阻男子停止争吵。

  在做好相关应急处置准备后,就在该女子思想松动时,民警和辅警同步上前,将其成功拉回,小心控制,并带至安全位置。

  后来民警了解到,该女子当晚行车途中,与男友发生争吵,就将车停在大桥车道上,下车后越想越气,越吵越怒,准备跳桥轻生。

  “有什么事情好好沟通,生活中没有过不去的坎儿,生命最重要,只要活下去,任何事情都还有希望。”在民警的帮助下,女子情绪逐渐稳定下来。

  民警还是不放心,将她一路安全护送回家。事后,女子表示对当时冲动行为非常后悔,今后一定会好好处理感情问题。

  上游新闻记者 谭遥