不久前刑满释放的两名外地人,来到重庆投靠朋友谋生路,可没想到创业失败了。想回老家,却连路费都没有,于是他们决定向停在路边的私家车下手。

  16日凌晨,秀山县乌杨、官庄街道连续发生20余起砸车窗盗窃案。

  民警发现,受损的私家车中,许多是后排座的车窗被暴力砸坏,嫌疑人进入车内后盗走值钱的财物。当地警方迅速成立专案。就在案发后的两天,18日,实施盗窃的3名犯罪嫌疑人就被抓获归案。

  32岁的补某和35岁的孙某是四川省岳池县人,两人在10年前因抢劫罪获刑,分别在去年和今年才得以刑满释放。

  本月月初,孙某邀约补某以及彭水人何某,一起来到秀山县投奔做生意的朋友,他们也想自己创业谋条生路,但10多天工作下来,收效甚微。创业失败的孙、补二人于是决定回老家,但他们此时连路费都没有了。两人一狠心,怂恿何某一起砸车窗盗窃。三人在16日凌晨窜至秀山县的乌杨、官庄街道,以砸车窗方式对车内物品实施盗窃,共造成21辆私家车受损,盗窃物品及现金合计价值1.6万余元。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在侦办中。

  上游新闻记者 谭遥