边玩手机边走路究竟会有多危险?

  在南岸区,一名男子在玩手机时误入车行道,瞬间被车辆撞翻,所幸受伤不严重。

  10月17日18时许,在南岸区老龙洞公路,张某边走路边低头玩手机。突然,一辆转弯轿车迎面驶来,将张某撞得腾空飞起,接着落下双膝跪地后倒在地上。剧烈的疼痛瞬间把张某从手机世界里拉回现实,他才发现自己从路边走到车道中间,发生了车祸。

  发生交通事故后,轿车驾驶人罗某及时拨打了报警电话,随后送张某到医院检查治疗。幸运的是,经医院检查,张某只有多处软组织受伤,未发现骨折现象。回忆起事故经过,驾驶人罗某仍心有余悸,“转过弯来才看到路上有人,还好车速不快,不然就闯大祸了!”

  目前,交巡警根据《道路交通安全法》相关规定,判定行人张某在没有人行横道的道路上未靠边行走,且没有注意观察车辆,负此次事故的次要责任。驾驶员罗某驾车未注意避让道路上的行人,负此次事故的主要责任。双方当事人均对此表示无异议。

  交巡警提醒,交通事故往往发生在疏忽的一瞬间,无论是走路还是开车,都要放下手机,注意观察路面情况,避免酿成事故。

  上游新闻记者 宋剑