18日,重庆交巡警曝光了一起酒驾案件,这名驾驶员,不仅醉酒驾驶,还大胆地把车开进了派出所。

  10月6日下午4点20分许,吴某驾驶自己渝D牌照的二轮摩托车到涪陵区公安局龙桥派出所求助,希望民警为其调解一起薪资纠纷。

  在与吴某交谈时,民警发现其满嘴酒气,语无伦次,怀疑其很可能酒后驾驶机动车,于是立即联系了交巡警龙桥勤务大队民警前来对其进行呼气式酒精检测。

  此时,吴某却拒绝检测,称自己的确是在家中喝了酒,可并没有在驾驶过程中被民警当场查获,只要自己下了车,就算不上酒驾,民警不该处罚自己。

  随后,民警通过调取监控视频,视频清楚显示吴某将车停在派出所大门边后直接走进值班室求助,初步确认了吴某酒后驾车的行为。

  随后龙桥勤务大队民警将吴某带至涪陵区中医院抽取了静脉血。最终血检结果为139.2mg/100ml,吴某属于醉酒后驾驶机动车。

  民警调查发现,吴某于2021年上半年因醉酒驾驶被吊销机动车驾驶证,同时因危险驾驶罪被涪陵区人民法院判处拘役四个月,今年9月20日刚刑满释放。没想到,相隔仅十几天,吴某再次醉驾,并且还主动送上门。

  目前,吴某因涉嫌危险驾驶罪将面临法律的严惩,该案件也正在进一步侦办中。

  上游新闻 石亨 重庆交巡警供图