“我吃个饭也就一个多小时,停车收了900多元!”10月12日晚上9点多,重庆市沙坪坝区烈士墓,有群众报警称某车库收取“天价”停车费。

  接警后,110民警迅速到达现场,一中年男子正在和车库收费员理论,双方情绪激动。

  当天,李先生和家人到烈士墓某餐馆吃饭,将车停放在该车库,饭后准备付费开车离场。当时,坐在后排的李先生和家人争着去付停车费,由于是扫码付费,李先生第一次扫码付费后,车库出口闸机没有抬杆,他以为是没有输入车牌,于是输入车牌后再次付费,这次闸机终于抬杆放行了。

  “我一开始还有点疑惑,怎么付了两次停车费才抬杆放行?”李先生表示,虽然疑惑但也没在意,因为喝了点酒,也没注意那么多,就想早点回家休息。可是,车子离开车库没一会,李先生的手机收到了银行扣费900多元的短信提示。

  李先生查看微信支付记录,发现自己刚才支付了956元和10元两笔费用,其中第二笔是正常的停车费用,第一笔不清楚是什么费用,于是马上调头回来找车库管理员讨要说法。

  李先生和车库管理员沟通的过程中,语气有些不友好,让车库管理员认为是酒后闹事,于是沟通协商变成了争吵,李先生随后报警求助。

  民警了解事情经过后,通知车库负责人到场。民警细致查看发现,第一笔费用其实是支付给了和李先生车型一模一样的另一辆车。车库负责人表示,那辆车一直拖欠停车费,系统第一次识别,误把李先生的车识别成了那辆欠费车,导致李先生第一次付费付到了那辆欠费车头上。

  车库负责人表示,等第二天后台工作人员上班,他们核对后,将把李先生多支付的费用原额退还,并对李先生表达了歉意。

  在民警的耐心调解下,李先生最后表示不再追究此事。

  上游新闻记者 付迪西