卫生纸是我们日常生活中的必需品,但最近在江北区观音桥建北二支路,一名驾驶员竟然把它当成了违停的“挡箭牌”,在监控底下遮挡号牌,结果被“全程直播”!

  8月27日下午,一名热心群众找到正在观音桥步行街执勤的民警,称有一辆车停靠在路边被人贴了纸张挡住了车牌号,担心是他人的恶作剧而害了该车司机。了解情况后,江北区公安分局交巡警支队观音桥大队民警立即到达举报地点,对该事件展开了调查,可是万万没想到的是,“恶作剧”的制造者竟是“车主本主”。

  监控显示,事发前,该车主曾下车左右观望,确定“环境安全”后,便展开了“行动”——使用卫生纸遮挡住号牌的最后一位。

  经询问,男子张某,周五带着妻子和孩子到观音桥步行街逛街,为了方便停车并防止电子抓拍,便做出了该举动。张某对自己故意遮挡号牌的违法行为供认不讳,并向民警表示十分后悔,承诺今后一定自觉遵守交通规则,绝不再犯此类错误。

  驾驶员张某违反了《道路交通安全法》第十一条第二款“机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损”之规定,被处以200元罚款,驾驶证记12分的处罚。

  上游新闻记者 徐勤