“警察同志,我老公在茶楼里面偷偷打麻将,我担心疫情传播,麻烦你们去查一下!”8月9日下午4点多,沙坪坝110快速接处警民警接到报警称,在沙坪坝区小龙坎一家茶楼内,有人在疫情期间聚集打牌。

  民警立即联系报警人王女士。王女士介绍,参与打牌的人中,就有自己的老公,现在是疫情防控期间,非常担心病毒传染,希望民警现场检查。

  随后,民警根据王女士提供的地址来到这间茶楼,发现茶楼大门被铁链反锁,大厅电视开启却无人观看。民警立即呼喊老板开门,过了一会儿,老板才匆忙跑过来开门,随后民警来到麻将房检查,果然在房间发现了三名中年男子坐在麻将桌上,但桌上并没有麻将。

  面对民警的询问,三名男子均表示没打麻将,都是朋友聚集喝茶。

  民警核查三人身份未见异常,当场开展法制宣传教育和政府防疫规定,明确提出疫情防控期间严禁聚集打牌,防止疫情扩散,违反规定者,要承担相应的法律责任,民警随后现场驱散聚集男子。

  上游新闻记者 付迪西