几个月都没做成一笔业务了,好不容易“开张”,自然要和朋友们庆祝一番。回家时本来准备请代驾,结果小伙嫌贵,于是自己酒后开车回家。没想到,却付出了更大的“代价”。

  23日深夜10点30分,北碚区公安分局交巡警支队“渝警骁骑”民警在北碚区同康路开展酒驾整治时,拦下了一名年轻的司机。

  在询问过程中,司机小谭告诉民警,他是一名房产中介人员。因为近期业绩不好,好几个月都没有开单了,当天好不容易谈成了一笔订单,准备明天签合同。为了庆祝开单成功,当天晚上小谭就和几个朋友相约在北滨路吃饭,其间喝了两瓶啤酒。

  “本来是准备请代驾的,结果一看要100多块钱……”小谭觉得有点贵,想到自己也没有喝多少,就抱着侥幸心理自己开车回家,结果还是被民警查获了。

  在随后的呼气酒精检测中,小谭的测试结果为39mg/100ml,已达到饮酒驾驶的标准。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,饮酒后驾驶机动车,谭某将被扣除12分,罚款1000-2000元,暂扣驾照6个月。

  警方提醒驾驶员们,切不可为了节约代驾费而选择侥幸酒驾,一旦被查获将付出更大的“代价费”。

  上游新闻记者 谭遥