6月19日晚,南岸区交巡警支队长迎广大队在通江大道开展“酒驾、毒驾”整治行动。23时许,执勤民警发现一辆白色轿车在距执勤点不远处靠边停车,随即上前盘查。民警使用酒精检测仪,对驾驶人万某进行呼气式酒精检测,测试值为125mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车的标准。

  面对检测结果,万某打开手机解释说:“警察同志,我叫了代驾的,我只是开出来接他,你们看叫单记录嘛。”然而,不管是何缘由,酒驾已成事实,民警将他带到医院进行抽血取证。

  经了解,当日19时许,万某在长生桥镇某火锅店参加聚餐,喝了6瓶啤酒。22时许,万某在手机APP上预约了代驾,但由于停车位置有些偏僻,代驾表示没找对地方。万某未作思考,便自己驾车出发,与代驾约在主干道上碰面。万某还没接到代驾,就碰到了交巡警查酒驾。

  由于万某涉嫌醉酒后驾驶机动车,将被吊销驾驶证且五年内不得重新申领,并依法追究其刑事责任。

  “当时太糊涂,应该步行出来接代驾!”万某在酒醒后对自己的荒唐行为十分后悔。

  上游新闻记者 宋剑