前两天,驾驶员吴某与朋友打麻将至次日凌晨,回家途中边开车边打起了瞌睡,导致车辆失控,撞上路旁配电箱。

  6月16日凌晨3时许,渝北区公安分局交通巡警支队兴隆公巡大队接到报警称,茨竹场镇发生一起交通事故,无人受伤。接警后,民警立即赶往现场处置。

  在现场,一辆白色面包车停在路边,车身受损较重,路边配电箱被撞倒。所幸驾驶员系了安全带且车速不快,事故并未造成人员伤亡。

  民警对驾驶员进行检测,排除了他酒驾、毒驾的嫌疑。

  经查,这起事故是驾驶员疲劳驾驶所致。驾驶员姓吴,34岁,渝北茨竹镇人。6月15日傍晚,吴某与朋友相约打麻将,直到次日凌晨3点才结束。开车回家路上,吴某疲惫不已,他打起了瞌睡,结果就在他眯眼瞌睡时,车辆失控,撞上路边的配电箱。

  因此次事故是驾驶员吴某疲劳驾驶所致,负事故的全部责任,承担事故造成的车损及配电设施损失。民警对吴某疲劳驾驶的行为进行了严厉的批评教育后,根据《道路交通安全法》第二十二条第二款规定,对他处以记2分、罚款200元的处罚。

  上游新闻记者 钱也