“199mg/100ml……你到底喝了多少?”

  面对民警问话,年轻的司机小徐再怎么后悔,都来不及了。当晚他和朋友聚会时,因为和朋友吵架,他一气之下驾车回家。可能是因为一时气不过,他早已忘了自己是酒后驾驶。

  12日凌晨,北碚区公安分局交巡警支队二大队民警在国道212线歇马石碑口设置酒驾毒驾检查站,对酒驾、毒驾、超速、超载等重点违法的开展专项整治。

  凌晨0点50分,民警看见前方一辆小轿车驶来,例行开展盘查,发现该驾驶员脸微红,一靠近便闻到一股酒气,疑似酒驾。民警立即对驾驶员徐某进行了酒精呼气测试,测试结果199mg/100ml,小徐已涉嫌醉酒驾驶。

  小徐说,11日晚上他和朋友一起在歇马街上聚餐,他喝了一瓶白酒。不过在这个过程中,小徐与朋友发生争执,便赌气自己开车回家。由于冲动,小徐早已忘记了自己喝酒这回事,便大胆开车回家。当民警告诉小徐他已经涉嫌醉驾时,小徐后悔都来不及了。

  在得知处罚结果后小徐表示,自己本因工作要经常开车,真不该一时冲动酒后驾车。现在不能开车,不仅面临处罚,他连工作和生活都受到了影响。

  目前,徐某因涉嫌危险驾驶已移交相关部门处理。

  上游新闻记者 谭遥