近日,重庆市公安局渝北区分局龙山派出所办理了一起非法挪用资金案,嫌疑人陈某利用职务之便,半年时间竟然挪用公司公款60余万元,全部用于打赏直播平台女主播。

  陈某就职于渝北区某民营企业,担任司机兼销售员一职,平日的工作就是开车给客户送货并回收货款,陈某业余时间最大的爱好是浏览各种网络直播平台,寻找最“漂亮”的女主播打赏,期待通过打赏获得“真爱”。

  陈某毕竟收入有限,今年1月,陈某的积蓄已经用完,但一个他特别喜欢的女主播仍然不停地让他打赏,并声称可以与陈某线下见面,确立恋爱关系,为了保持与女主播的关系,陈某动起了歪脑筋。

  陈某利用自己平时回收货款的便利,让客户把货款打到其私人微信账户上,谎称自己回公司后再将货款转至公司对公账户。但每次收到货款后,陈某就立即打赏女主播,由于陈某出手颇为大方,深得女主播欢心,对方甜言蜜语不断,陈某沉浸其中不能自拔。

  今年1月至5月,陈某陆陆续续从客户手上收到60余万货款,只有极少部分上交了公司,剩余的大部分都被其用来打赏主播。

  近期陈某的行为被公司察觉,其犯罪行为最终败露,5月31日,陈某在公司法人的陪同下前往渝北区龙山派出所投案自首。

  目前,陈某因涉嫌挪用资金罪被渝北警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  上游新闻记者 钱也