成天在朋友圈里炫富,对人自称“富二代”,几乎每天都在开不同的豪车,这个年轻人到底是什么来头?

  说来你可能不信,此人刚出狱2个月,出狱的第二天就开始盗窃……

  多辆豪车车内物品被盗

  今年4月以来,綦江区公安局文龙派出所陆续接到多起高级轿车、越野车车内物品被盗的报警。民警在对此类案件进行梳理后,发现此类案件作案手段都高度相似,遂将近期发生的车内物品被盗案件进行串并侦查。

  经对现场视频进行追踪、实地走访调查后,民警发现盗窃前科人员郭某有重大作案嫌疑。4月21日,民警在江津区一农宅将嫌疑人郭某抓获。

  面对民警的讯问,小郭对其通过拉车门方式盗窃车内财物的事实供认不讳,其累计作案20起,涉案金额在30万左右。

  出狱第二天又开始了盗窃

  民警介绍说,年轻的小郭有多次盗窃前科,去年因盗窃被判刑,直到今年3月20日才被刑满释放。

  谁想到,在小郭出狱的第二天,3月21日,在綦江城区某小区车库看到一辆玛莎拉蒂轿车。他顺手去拉了一下该车的车门,发现该车未锁,于是小郭便将车内物品全部盗走。

  尝到“甜”头后,小郭专挑凌晨时间段,在綦江、江津城区内向豪车下手。大多数高级轿车一般在锁车门后,后视镜会自动收拢。小郭便利用这一点,发现有后视镜没收拢的高级车辆便去拉门尝试,拉开后便对车内物品实施盗窃。

  开不同豪车拍视频炫耀

  民警在小郭的朋友圈发现,小郭对身边的朋友自称是“富二代”,并且他的手机里还存留有大量本人驾驶豪车的视频,供他平时在朋友圈里炫耀。这是怎么回事呢?

  原来,小郭在盗窃车内物品时,有时还会遇到有车主将钥匙放在车上的情况。于是小郭就会开着车到处兜风,但他知道盗窃机动车风险太大,于是在兜风后都会将车停回原位。

  目前,郭某已被綦江警方刑事拘留,案件在进一步侦办中。