毛先生车辆油箱容积只有66升,加油站的加油记录却显示,他加了80.93升的油。这多出来的近15升汽油怎么加的?对此,市场监管局等多部门介入调查,加油站也给出了自己的回应。

  油箱容积66升却“被加油”80.93升

  “我没想到,加了多年油的加油站会出现这种怪事!”近日,重庆市民毛先生向媒体反映,自己在渝北区松牌路中石油加油站加油,自己的爱车油箱容积为66升,但是这一次却被收了80.93升油的钱,明显不合理。

  毛先生表示,他在该加油站有8年的加油史,自己爱车的保养及相关资料显示,其油箱容量仅为66升。他不知道,这两个数据到底哪个才是真实的,毕竟两者相差了近15升。

  鉴于事关重大,毛先生依法向渝北区市场监管局反映了情况,提请有关部门介入调查。

  加油站:收费失误,多部门介入调查

  加油站方面表示,通过查看监控,发现毛先生的爱车应该被收取477元钱,但是他实际被收取了577元,事发的原因一方面是2号加油机收费系统错误,一方面工作人员也没有尽到提醒义务。

  收费站负责人说,当天(2号)该加油机出现收费系统错误,在毛先生前一车主加油时未清零,收费员在操作时也未按规定提醒毛先生。加油站表示,对出现收费失误表示歉意,已经严肃处理了相关人员。

  前天上午,重庆市市场监管局计量处、渝北区市场监管局等有关部门到现场就此事展开调查及检测,暂时封存了有问题的2号加油机,并对加油机进行了检查。当天,经一系列检测,初步判断加油机各项指标合格,符合国家法定标准,未发现汽油计量方面的问题。

  “我们在初步调查中确实一切正常。不过,最终的完整检测结果还没有出来。”5月10日上午,重庆市渝北区市场监管局的工作人员告诉上游新闻·重庆晨报记者,事情还在进一步调查之中。

  上游新闻•重庆晨报记者 张旭