4月13日,大足区公安局东门派出所接到一起“鱼被盗”的警情,结果经民警调查发现,“嫌疑人”竟是小龙虾。

  大足区前进村13组的村民覃长英一家在自家堰塘喂养了三百余斤鱼,13日下午发现堰塘里的水位较前几日下降了许多,覃长英怀疑是夜里有人通过抽水泵将堰塘里的水抽走后偷过鱼。

  民警来到现场,经过仔细勘察发现,堰塘四周并没有抽水设备使用过的痕迹,而且堰塘中的水少了近二分之一,短时间内抽水泵也无法完成,况且覃长英一家就住在距离堰塘不远的地方,如果是有人偷鱼,他们一家人不可能丝毫没有察觉。

  随后,民警对堰塘四周进行查看,发现堰塘内部有许多的龙虾洞,而且数量巨大,民警推测应该是龙虾活动频繁,在内壁筑巢打洞,导致堰塘里的水流失,造成水位下降。

  随后报警人自行下堰塘检查,发现鱼还在,而且在堰塘内壁发现了许多龙虾洞,随手一摸就是龙虾。确定鱼没有被盗,堰塘里还多出了许多小龙虾,覃长英一家高兴得脸上笑开了花。

  上游新闻·重庆晨报记者 曲鸿瑞