4月2日19时许,沙坪坝区110快处三大队民警孙庭顺、杨德群接到报警,一名游客称小孩走丢了。

  在磁器口西门,民警见到了焦急的妈妈李某,称自己和女儿悦悦从外地来重庆玩,下午5点多,小孩在磁器口看到一件喜欢的衣服,想让妈妈买。但李女士表示衣服不好,就没有买,女儿一听来气,说这个不让买,那个不让买,是妈妈不懂得欣赏,就想自己一个人逛逛,李女士拗不过,只好在后面悄悄跟着她,走了一段路。

  由于景区人太多,李女士跟丢了女儿,刚开始她想着女儿都13岁了,还带了手机,应该没问题。谁知过了一会,李女士给女儿打电话,却怎么都没人接。

  李女士想着,可能是太吵孩子没有听到电话,只好自己慢慢找,可在磁器口老街找了两个多小时,都不见女儿身影,李女士一下就很急了,这才急忙报警。

  民警随即拨打了悦悦电话,但接通后没有声音,民警告知她,现在家长很着急,要她到磁器口西门来找家长,没等说完对方已经挂断电话,之后便再也打不通。

  民警安慰李女士,让她不要急,重庆治安很好,让她放心,孩子只是想单独呆一会儿。为尽快找到孩子,民警和李女士分两路继续寻找,找了近一个小时,也没有发现悦悦身影。

  随后,民警将李女士带到派出所,并通过监控查找,发现悦悦在磁器口转了几圈后,一个人往地铁站去了。民警想孩子可能是想去某个地方玩,多次故意不接电话,就是为了避开家长,只好建议李女士在派出所再等等。

  晚上10点多,李女士电话终于响起来,孩子打来称她在朝天门玩,要妈妈去接她,李女士这才舒了口气。民警建议李女士,不要过多责怪孩子,好好沟通。过了一会儿,李女士打来电话,说见到孩子了,正在朝天门吃夜宵,并对民警表示感谢。

  上游新闻·重庆晨报记者 王乙竹